barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Дюна

Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру. Теперь понятно, откуда спиздили идею забавного ( и мною любимого) ужастика «Дрожь земли».

Но если серьезно, я люблю то, что делает Вильнев. Каждыйего фильм это натуральное( без лишнего пафоса) произведение искусства, куда можно проваливаться и погружаться долго , со смаком и наслаждением. Музыка, картинка, драматургия .Он прорабатывает все до мелочей.

Необыкновенно атмосферно. Что было ожидаемо. Фильм про пустыню на незнакомой планете. Как здесь не вспомнить Татуин и Звездные войны. Концептуальные корни этих вселенных явно имеют общие черты.

Ну и в конце концов на это просто красиво смотреть. Лица, фактуры, голоса, технологии туманного будущего и контрастные силы над физикой привычного мира.

Жаль только червей показали мало.
Tags: Денни Вильнев, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments