barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Клаустрофобы-2

Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый распиздяй, вставший на путь исправления.

Первый фильм прогремел славой и громким успехом, по-крайней мере в глазах зрителей, тоскующих по острым экшен-триллерам с неожиданными локациями, где вы невольно вовлекаетесь в то, что творится на экране. Герои квестов ищут подсказки, чтобы выбраться из закрытого пространства. Нам всем хочется им помочь, включить мозг, крикнуть «Ну вон за ту штуку дерни, дура!». Ведь если они не найдут нужное решение, то последует смерть.

Во второй части попытались по полной эксплуатировать этот зрительский крючок, создавая изощренные камеры экзекуции, где герои плавятся, разъедаются кислотой, захлебываются песком и жарятся под током.

Однако пыл азарта с первого фильма здесь явно угас. Точнее он не столько угас, скольконе хватило мозгов создать столь же интересную череду пыточных камер, где герои не просто фишки, а люди с эмоциональными отношениями друг к другу.

Сценаристы почти везде слишком перемудрили с загадками, а где-то напротив недомудрили. В итоге зритель не успевает уловить логику отгадок. От этого все это выглядит довольно комично, будто шайка дебилов-актеров зачитывает наспех состряпанный текст и сама не понимает чо происходит.

Некоторые загадки просто вводят в недоумение. Я так и не понял, зачем нужно было по какой-то странной очередности тянуть рычаги в вагоне, чтобы найти жетоны, когда можно было просто дергать все подряд. И это еще самое безобидное. Подобных вопросов возникает масса, где успеваешь их заметить. А где не успеваешь, просто отключаешь мозг и смотришь, как меняется мимика персонажей, гадая, кто же сейчас сдохнет.

Разок посмотреть можно, как некий экзотический десерт, который ел когда-то давно и вот теперь снова хочется, но ты же знаешь, что кайфа как от первого раза уже не будет.

На кинопоиске рейтинг 5,8.    Я бы дал фильму 5,2.  То, что больше пяти - это именно за экзотику.

Tags: триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments