barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

"Видеть" лучше разВидеть

Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в фееричный восторг, я отсматривал повторно покадрово некоторые батальные сцены. Я был ошеломлен задумкой и реализацией, я был пленен харизмой Джейсона Мамоа и почти рыдал, когдаприканчивали охотника за ведьмами Тамакти Джуна.

На фоне всей этой крутотошности старта продолжение оголило бедность сценарной мысли, а рабское следование новым западным американским ценностям просто убило в моих глазах весь этот поначалу впечатляющий проект. Я понимаю, что сильно искушен, поскольку уже давно старый и прожженный сериальщик, поэтому требования у меня априори завышенные. Но думаю многие увидели очевидное падение качества именно содержания. Техническая часть сериала остается на уровне, там все таки профессионалы работают, но как показывает практика в кино главное сценарий, сценарий и еще раз сценарий.

Первый удар под дых был с сюжетной линией с Ханивой, неродной дочерью Бабы Восса. По законам нашего времени ее сделали страстной лесбухой. Вот нахуя вставлять эту тему в постапокал? Там чо блять других проблем мало? Но ладно, сделали лесбухой и сделали. Дальше меня просто убило, кого сделали объектом вожделения воительницы Ханивы. Бабищу с носищем Пиннокио. Реально, я когда смотрел, как они стали обсасывать друг друга губы в губы, то думал, наверное она ее этим носярой и доводила до оргазма, используя его вместо мужского детородного органа. Я не преувеличиваю, эту актрису нужно просто увидеть. У кого она отсосала, чтобы попасть в каст? Причем там такая неожиданная страсть показана, что никаких сомнений, носяра использовался в любовных играх по полной программе. Я иначе не могу объяснить такую неожиданную беззаветную любовь Ханивы.



Не меньшее уныния вызывали линии с королевскими сестрами, которые пытаются вернуть себе власть. После «Игры престолов» эти неловкие интриги – просто днище.

Не спасает сериал и возвращение Тамакти Джуна. Баба Восс воссоединяется с лютым врагом и по пути встречает племя еще одних лесбух ( + 5 к одобрению толерантной аудиторией), которые ведут тайную повстанческую войну против всех. Племенная ведьма своим авторитетом среди этих бестий находит для наших героев неожиданных союзников. Все это похоже на первые неловкие шаги начинающего романиста, которому нужно накачивать книгу событиями и он берет и выхватывает из мозга, что подвернется. Да, а че придумаем вот еще одно племя. А потом еще. Те пусть ненавидят этих, новые драматические конфликты, лишние серии, отработаем бюджет.

На самом деле если у зрителя появляются подобные мысли – о том, что автор выдумывает на ходу – это признак того, что сериал накачивается роялями в кустах. Второй сезон Видеть стал месторождением таких роялей. Добавим к этому просто явное падение качества всех диалогов и сюжетной остроты во всех направлениях.  Цели героев, которые нам предлагают, просто тупо неинтересны. Это жевание жеванного. Нет широты размаха ( как в тех же Играх Престолов), утрачено очарование свежей идеи, все падает к банальным заезженным схемам уровня средних кабельных каналов. После третей серии, я просто попрощался с сериалом.

Tags: постапокалиптика, сериалы, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments