barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

  • Mood:

дневники в лесу, 34 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

34 серия. ( в гостях у вечности) Хитрый Циклоп.

Каньон, который разделял Кричащие Скалы, назывался Великой Трещиной. Его ширина составляла ровно четыреста семьдесят семь метров. Водопад судеб, который выливался бесконечными потоками крови, стекал с широкого скального уступа в Великую Трещину. Собственно правильно было называть его не водопад, а кровепад. Циклоп Мочи-Мочи сварил первый суп из крови еще в то время, когда на небе висели две луны. А было это очень давно.
При всем своем желании пятиэтажный циклоп не мог бы перепрыгнуть расстояние в почти полкилометра. А если бы попробовал, то упал бы с высоты три с половиной километра в кровяную реку. Мы с Миколой оказались в этих местах впервые, и нам было интересно, как выглядит эта река. Осторожно, мы подошли к самому краю пропасти и заглянули внутрь. В нос ударил сырой запах крови, а еще мне почудились человеческие голоса, будто изнывающие от страшных пыток. Саму реку мы не увидели потому, что над ней плыли темные густые тучи каких-то странных газов. Мочи-Мочи нам сказал, что тучи – это неосуществленные человеческие желания. А еще он сказал, что не будет рисковать своей шкурой ради какой-то головопастой собачонки, которая и говорить то не может.
- Нет уж, я пас – говорит Мочи- Мочи, встав рядом с нами у края каньона.
- Но должен же быть способ перебраться? – с надеждой спрашивает Микола.
Циклоп сделал гримасу умственного напряжения. Он сжал губы и сморщил их вправо, а глаз прищурил. Мы так поняли, что он раздумывает, и я обрадовался потому, что почуял надежду.
- Ладно – говорит Мочи-Мочи, подумав – Есть один способ.
- И что же это за способ? – спрашивает Микола.
- Нужно вызвать дождь – отвечает циклоп.
- Дождь?
- Да, дождь. Когда идет дождь, то из черных туч Великой Трещины поднимаются сотни мостов из человеческих костей.
- А как мы его вызовем? – спрашиваю я.
- Нужно выпить бульона из моего котла, когда он будет готов, а потом сказать заклинание.
- Какое заклинание? – подозрительно спрашивает Микола.
- Этого я сейчас не скажу – циклоп повернулся к нам спиной, усадил чмошника себе на плечо и, подняв котел, пошел вдоль скал.
Мы с Миколой пожали плечами и двинулись вслед за одноглазым великанам. Горный уступ, по которому мы шли, вскоре заворачивал за острую высокую скалу. Там мы увидели самодельный очаг Мочи-Мочи, его огромный шалаш и постель набитую соломой. Рядом с шалашом было множество крысиных костей. Это было очень опасное место. Ведь над нами поднимались отвесные скалы, с которых в любую секунду мог сорваться камень, а бежать было особо некуда, поскольку уступ был не шире двадцати метров и при обильном камнепаде нас могло просто раздавить или сбросить в каньон.
Мочи-Мочи усадил нас на высокий булыжник с плоским, как бы срезанным верхом, что придавало ему подобие каменного кресле. Сам он сел на такое же кресло вместе с чмошником по другую сторону очага. Очаг представлял собой прямоугольное строение с бортами высотой около метра. Прямоугольная площадка очага была докрасна накалена, как электрическая плитка. Мочи-Мочи сказал нам, что этот очаг ему сделал сам Сатана. Прямо на очаг Мочи-Мочи водрузил огромный котел размерами с двухэтажный особняк. Мы сидели на булыжнике так высоко, что могли видеть содержимое котла, опустив взгляд вниз. Мы видели дохлую огромную крысу, которая медленно поворачивалась, как стрелка компаса. Рядом с ней в крови плавали узорчатые фигуры из её же кишок.
Мы сидели и ждали, когда кровь закипит и крыса растворит в нем свой жир для бульона.
- А чего ты не уйдешь отсюда? – спрашивает Микола циклопа через минутку.
- А куда мне идти. – пожимает плечами Мочи-Мочи - Тут скалы кругом. Да и Сатане я обещал сторожить это место от всяких чудиков, вроде вас.
- А ты пробовал идти по уступу дальше?
- Да. Там тоже скалы.
- А еще дальше?
- Дальше я не пошел.
- Почему?
- Я устал и хотел есть. Я привык к супу из крыс, сваренных в человеческой крови.
- Если бы ты не ел свой суп – говорит Микола – То люди бы не умирали.
Циклоп тяжело вздохнул.
- Я не виноват, что я люблю суп.
- Что верно, то верно. – говорит Микола.
Минут через десять кровь стала пузыриться и циклоп радостно подскочил. Он кинулся груде костей у отвесной скалы и нашел для нас два крысиных черепа вместо чашек. Вскоре он зачерпнул ими из котла и поставил перед каждым из нас порцию супа.
- Горячо – говорю я, трогая пальцем.
- Пейте уже быстрей! – возбужденно призывает нас Мочи-Мочи и сам чуть не прыгает от нетерпения. Даже чмошник на него стал подозрительно смотреть.
- Тут что-то не так - шепчу я Миколе, пока тот еще не успел супа пригубить.
- У нас выбора особо нет - говорит Микола – Давай я выпью, а ты посмотришь чо как. Если все нормально, то сам пей.
- А если ты сдохнешь? – говорю.
- Сейчас уже, нафиг, без разницы. Но кто-то из нас должен найти Хаму. Должен.
- Давай жребий тянуть – говорю я Миколе – А то как-то не по-людски.
- Ладно – соглашается Микола и стали мы пальцы выкидывать в камень-ножницы-бумага.
Вообщем у меня бумага выпала, а у Миколы ножницы.
Я рюкзак снимаю на всякий случай и Миколе его передаю.
- Если что, беги – говорю.
И только поднял я свою чашу, чтобы испить её до дна, как циклоп как-то странно вести себя стал. Махает у себя пред мордой своими лапищами и кричит от злости «А ну отстань!» .
Мы присмотрелись, а это шар синий. Летает у морды циклопа и то в ухо ему пролезет, то в глаз ударит. Я пока не стал пить, решил посмотреть, а что дальше будет.
А дальше было вот что. Синий мерцающий шар ( из той породы, что я впервые повстречал у хижины в лесу) воспарил над котлом, завис над пузырившейся кровью и камнем упал на крысу. Точнее прямо в пасть крысы. Крысы в ту же секунду задергалась в судорогах. А потом у неё резко открылись глаза. Она подняла голову и поплыла к краю котла в нашу сторону. Мы с Миколой вмиг встали и топоры свои в боевую позицию подняли. Крыса зацепилась за край котла, выбралась всеми лапами наружу и прыгнула с такой молниеносностью, что казалось, будто она просто исчезла. На самом деле она не исчезла. Она пролетела над нами, с развивающимися и торчащими из брюха кишками, долетела до скалы за нашими спинами, оттолкнулась от них и приземлилась ровно на нашем каменном кресле. Мы поворачиваемся назад, а она стоит на задних лапах, распотрошенная, но живая, и рот у неё начинать говорить человеческим голосом.
- Не пейте то, что он вам дает – говорит ожившая крыса – Эта кровь держит его здесь. И вас она тоже отсюда не отпустит.
А я слушаю крысу и голос узнаю тут же. Камилла это, вот вам крест.
- Камилла? – говорю.
- Ну как бы да – разводит руками крыса.
- Как ты нас нашла?
- Шла по следам- то ли в шутку отвечает, то ли всерьез.
Микола пнул чашки с кровью и циклопу сердито заявляет:
- А я думал, ты честный чувак, а ты …
- Нам было бы весело вместе – в отчаянии говорит циклоп – Клянусь!
- Нет уж, не нужно нам твоих клятв. Знаем мы твои клятвы.
В знак солидарности миколиного возмущения даже чмошник повернулся к циклопу задом.
- Но вы все равно не сможете перейти Великую Трещину! – кричит он нам.
- Нет, смогут! – говорит Камилла-крыса.
И тут она на глазах у всех голову в шею немного погрузила, потом её всю передернуло, а затем из крысиных голых боков вылезли острые гибкие кости на которые была натянута полупрозрачная кожа. Миколу от этих превращений тул же вырвало, а я сдержался. Все-таки неудобно как-то перед Камилой.
Крылатая крыса упала перед нами на четыре лапы и велела садиться ей на спину, да держаться покрепче. Я быстро одел рюкзак, засунул топор между его лямками и уселся спереди, за крысиные уши схватившись. Микола сзади сел. Одной рукой за меня схватился, а в другой топор держит.
Камилла-крыса взмахнула крыльями и мы оторвались от булыжника и стали быстро набирать высоту. Снизу нас пытался поймать Мочи-Мочи, но мы были уже высоко. Под нами плыли страшные, гудящие, черные тучи Великой Трещины и с каждым взмахом крыла та сторона Кричащих Скал становилась ближе и ближе….
Tags: Ник Трейси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments