barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Брачная история

Стильно-снобская мамблкор-драма с бруклинской отдушкой в духе Вуди Аллена, которую поставил невероятно талантливый Ноа Баумбах, которого мы с вами знаем и любим за целую плеяду камерных драм типа«Кальмар и Кит».

История о том, как модный театральный режиссер в лице не менее модного Адама Драйвера разводится со своей музой, главной актрисой своих же постановок, а по совместительству женой в лице скандинаволикой Скарлет Йохансон.

Эта драма, разумеется, стара как мир и Ноа любит влезать глубоко под кожу подобных действий. В результате у него получаются шикарные картины, напитанные энергетикой пылающих душ, правдивых слез и трагедией упущенных возможностей.

Ноа и сам разводился с не менее талантливой Дженифер Джейсон Ли, и как и в нашем фильме, у них был маленький сын. Самое беззащитное и неповинное существо в мировой истории любых супружеских разводов. Несмотря на глубокое уважение обоих супругов друг к другу, реальность перед которой ставит их жизнь, производит с нашими милыми героями чудовищные трансформации. Как же так, еще вчера мы были милы и нежны друг к другу, а теперь ты нанимаешь самого сучьего адвоката по разводам в Эл Эй и собираешься установить полную опеку над и моим малышом тоже? Вот примерно об этом будет кино.

Признаюсь честно, я давно хотел посмотреть эту камерную кинопироженку, особенно из-за Адама Драйвера , который просто создан для подобных ролей. Я не слукавлю если скажу, что получил удовольствие от этой картины, но без фанфарных эпитетов. Не знаю, почему-то я ожидал в этом фильме больше Нью-Йорка и думал, он будет немного более насыщен полутенями, но это не значит, что получилось плохо. Если знаете, кто такой Ноа Баумбах, то вы не обманетесь в ожиданиях. Это правда приятное кино с хорошим послевкусием.



П.С. Лора Дерн просто огонь. Знали бы вы, что творится в моего голове, когда я смотрю на эту стильную, жопастную, в меру тощую, высокую барышню в облегающем платье и с водопадом пшеничных волос))

Рей Лиота отжог. Обожаю этого актера уже очень давно.

Tags: Ноа Баумбах, Скарлет Йохонсон, драма
Subscribe

  • Черный ящик

    Французский авиационный детектив про то, каклюди в наушниках докапываются о причинах авикатастроф. Интерес к картине вызывает именно актуальность…

  • Каштановый человечек

    Что может быть лучше, чем под новый год посмотреть какой-нибудь свеженький мини-сериальчик про маньячину с киднеппингом и умеренно жесткой…

  • Шершни

    Неожиданно увлекательный сериальный драма-триллер с экспансивной флешбековской структурой, который из поверхностной истории-катастрофы в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment