barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Главный герой

Уморительно-позитивный трагиком с разноцветной глазурью виртуальной реальности. Человек-улыбка Райн Рейнольдс каждый день по заветам шоу Трумена встает в одно и тоже время, пьет один и тот же кофе иходит на работу в один и тот же банк. Его жизнь безмятежна и полная очарования непоколебимой предсказуемости. Он счастлив счастьем трамвая, который всегда знает, куда приведут его рельсы. Но однажды, дорогие мои, однажды наш парень влюбляется и все идет кувырком…

Отличный геймерский фильм, нашпигованный субкультурой виртуальных задротов, о которых сегодня все больше снимают кино и сериалов. Сделано ярко, взрывоопасно, креативно, харизматично и сотрясающее-зрелищно. По уровню графики возможно слегка не дотягивает до «Первому игроку приготовиться», но по уровню драматургии и накалу страстей вполне себе соперничает с лучшими образчиками жанра.

Сделано романтичным режиссером Шоном Леви, поэтому картина ожидаемо пропитана мусипуси-любовью. В каком-то смысле это вариация мультика про Ральфа, но уже не 6+, а скорее 14 +. Немного это лайт версия Шоу Трумена. Идею вполне себе могли легко склонить либо в более глубокую драму или в еще более бессмысленно-юморной экшен. В итоге выбрали золотую середину и получилось милое кино для всех возрастов.

П.С. Немного правда остается в конце грустный ( для кого-то наверное незаметный) налет по поводу судьбы Главного Героя.

Tags: боевик, драма, трагикомедия, фантастика, экшн
Subscribe

  • Аллея кошмаров

    Мрачноватая нуарная история от великого и ужасного сказочника Гильермо Дель Торо. Картина несколько выбивается из амплуа мастера…

  • Лакричная пицца

    Аутентичный и безусловно крутой Пол Томас Андерсон в эпоху ковида решил развеять мировую депрессию доброй ретро-зернистой историей любви из своего…

  • Любовь. Смерть. Роботы

    Сай-фай-крипи-киберпанковская антология из смачно нарисованных коротких хлестких фантастических историй. Очень долго пекшийся анимационный пирог,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments