barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Франческа и комета Свифта-Туттля

Этой весной....

Она - Защитница малышей

Семилетнего мальчика похитил маньяк из челябинских лесов...

Она найдет его этой ночью.....

Не пропустите....будет страшно....


2622_orig


Франческа и комета Свифта-Туттля.

                                                                              Ник Трейси

             Никто не знает, какие истинные причины заставили японца по фамилии Якугава эмигрировать из пригорода Токио в маленький городок с двумя микрорайонами где-то в Челябинской области. Известно лишь, что у этого почтенного японца появилось потомство. Сначала сын от русской жены, а потом и внучка от татарской жены полуяпонского сына. Эту внучку назвали Франческа. В первые дни своего существования она казалась обычным ребенком, с тем лишь отличием, что при рождении у неё прорезалось два верхних клыка. К двум годам Франческа умела ходить, говорить и рисовать на своем круглом выпирающем животе, который заметно выделял её из группы других детей. Синим фломастером на животе Франческа рисовала жирафов и собак Динго, пока другие маленькие девочки называли кукол дурацкими именами из пошлых телешоу. Так незаметно Франческа откололась от социума и стала прокладывать путь в свое маленькое девичье одиночество. Она много читала и много знала. И из-за того, что она много думала о разных вещах, её глаза часто не видели, что у неё творится под носом. Так однажды, когда ей было девять, она свалилась в котлован на окраине города, а потом попала в ужасную историю, где её чуть не съела настоящая ведьма. В том жутике ей удалось спастись вместе с мальчиком Миколой, которому было четырнадцать лет, и который на свою голову вечно искал приключений. И в которого Франческа нечаянно влюбилась. От ведьмы Франческа спаслась с помощью секиры, которую ей подарила её подруга из всемирной паутины. Подругу звали Маша Смитт. У неё тоже был круглый живот и не было друзей. Франческа и Маша стали очень близки потому, что никто их не понимал, а они понимали друг друга. На новый год Франческа хотела приехать к Маше в гости в Америку, но это еще как папа разрешит. А пока они не встретились, с ними продолжали происходить разные невероятные штуки. Совсем недавно Франческе пришлось спасать свою тайную любовь от пяти страшных демонов. Да, да она расправилась со всеми с помощью той самой секиры, которая теперь всегда хранилась у неё под кроватью. Эта секира в подарочном виде была выше самой Франчески, но после того как ведьма обломала её рукоятку, она больше стала походить на боевой топор. У секиры было широкое длинное лезвие, похожее на полумесяц и два стальных коротких наконечника – один сверху, другой на месте обуха.

   

       Кстати Франческа могла бы и не спасти Миколу, не сообщи ей об этом маленький семилетний мальчик Гошка-шалопай. Он был беспризорным и пару месяцев назад сбежал из детдома. С того времени он вел ночную жизнь, чтобы его не поймали местные органы власти. Как-то раз ночью Гошка обедал на крыше пятиэтажного дома в голубятне, когда случайно увидел, как Микола попал в беду. Гошка пулей побежал к Франческе за помощью и она успела вовремя. С тех пор они все втроем подружились немного сильнее. Видели бы вы что там было на этой крыше! Кровь хлестает во все стороны, головы слетают с плеч, как пробки из под шампанского, ужас в общем.

         Август еще не кончился, Франческе было по-прежнему девять и Гошка по ночам, от нечего делать, приходил под её окна и спрашивал, показывая в небо, как называется та или другая звезда. Франческа, спускалась из окна детской на втором этаже, садилась рядом с Гошкой на висячие качели и, тихонько покачиваясь, показывала на двойной Сириус из Большого Пса и на Ригель из Ориона и на звезды из Волос Вероники. Иногда по ночам к ним присоединялся Микола, у которого часто бывала бессонница. Микола слушал про звезды и вставлял разные ненаучные измышления о возможных способах жизни на дальнем космическом рубеже. Будь это другой мальчик, Франческа бы порвала его в пух и прах научными фактами, вставленными в пулемет индуктивного мышления. Но поскольку это был Микола – мальчик, которого она видела в качестве своего будущего мужа – то Франческа никакой пулемет не доставала. Она просто улыбалась и притворялась перед ним девятилетней дурочкой.

             Этот ночной образ жизни становился все более привычным для Франчески. Она никогда не ложилась спать раньше трех часов ночи, а в полночь всегда ожидала камешка в окно, который кидал Гошка. К теплу человеческого общения быстро привыкаешь. Поэтому Франческа, не сознавая этого, ощутила какой-то дискомфорт, когда в привычные двенадцать часов ночи камешка в окно не последовало. Франческа читала о новых радиоактивных метках для внутриклеточных исследований и вдруг буквы в ноуте начали сливаться в черные полосы. Она взглянула на круглые настенные часы в виде головы совы и увидела, что время уже полпервого ночи. Франческа вздохнула, закрыла ноут и, откинувшись на спину, зажмурила глаза. Она сказала про себя, что досчитает до пяти и Гошка придет.

             Читайте полностью тут  http://www.proza.ru/2013/04/10/1966

Tags: Ник Трейси, Франческа
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments