barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Возврат

Талантливая картина молодого британца про молодого человека с натурой художника. Фильм потрясающий, как настоящее произведение искусства. По сюжету немного повторяет (тоже блистательную) картину Терри Цвиггоффа «Реклама для гения». Непризнанный молодой художник разрывает отношения с девушкой из глубоко джентельменских соображений. Однако разрыв ему дается нелегко. Эмоциональный взрыв печали заполняет героя, он мучает себя мыслями о той, которую бросил. Боль не проходит быстро. Она дает трещину в его психике и дарит ему бессонницу. Чтобы как-то кормить себя, непризнанный художник идет работать уборщиком в ночную смену в супермаркет. Продолжая не спать, он открывает в себе удивительную способность останавливать время. В фильме это дается как данность, но это можно понимать и как метафору, ибо любой художник умеет останавливать время. Если этого не уметь, не увидишь красоты между строк, между секундами и ударами сердца. Собственно об этом и фильм. О красоте и художнике, который умел её видеть. На самом деле очень талантливый режиссер, буду за ним следить дальше. Видно, что он очарован красотой женского тела. Любить снимать её обнаженной. Я не помню, чтобы кто-то еще делал это так же утонченно, с таким же вкусом. Герой режиссера Шона Элисса возносит женщину в ранг самого прекрасного существа во Вселенной. Он останавливает время, чтобы рассмотреть ей получше. Фильм британский и потому модный, заправлен хорошими диалогами и шутками. Однозначно жемчужина современного кино.

возврат2

vozvrat
Tags: Возврат, Шон Эллис, кино
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments