barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Сусика и Мигель, глава 1

okino.ua-145446-a



Криминальная драма с элементами научной фантастики

Ник Трейси

Глава 1.

              На Черемуховом бульваре Либревиля мало кто не знал Рыжую Сусику. Она была наполовину японкой, наполовину голландкой. Родительский кроссинговер одарил Сусику необыкновенной красотой Дианы и грацией сказочной лани. Её небрежная подростковая одежда лишь подчеркивала совершенство генов. У Сусики были огненно рыжие волосы, которые и определили её прозвище в криминальном мире. Её большие голубые глаза приводили всякого мужчину в состояние простительного идиотизма и она этим хорошо пользовалась. В Либревиле её знал каждый главарь мафии. А таких главарей в 60-ти миллионном Либревиле было множество. Рыжая Сусика перевозила грязные деньги из одного конца города в другой на своем мустанге 1965 года цвета дорожной пыли и за это ей платили неплохой куш.

           

  Несмотря на то, что денег у неё хватало, Сусика продолжала жить на Черемуховом бульваре в 120-ти этажном небоскребе для жителей эконом класса. Почему-то в этом муравейнике, битком забитым гастарбайтерами со всех концов света, она чувствовала себя в большей безопасности, чем где бы то ни было ещё. Она парковала мустанг на подвальной стоянке и, когда выезжала на бульвар, парикмахеры горделиво замечали клиентам: « Рыжая Сусика выехала на дело».

           В двадцать семь лет она оставалась свободной молодой женщиной с честолюбивыми мечтами о карьере кинопродюсера и собственном острове в Тихом океане. Все попытки местных мачо завязать с ней романтичные отношения терпели крах. Рыжая Сусика слишком любила себя, чтобы делиться с кем-то.

           В сердце июля, в самой середине лета, над розовыми мечтами Сусики нависла черная туча беспощадного рока.

           Это был особенно жаркий вторник. Над зеркальными небоскребами плавилось синее безоблачное небо, солнце отражалась отовсюду: от бамперов машин, от солнцезащитных очков, от алюминиевых рам и широких витрин. Мустанг Сусики выехал из потока машин на длинную набережную, чуть не сбил девочку тинэйджера на роликах, и въехал на невысокий тротуар с бордюром, за которым начинался песчаный пляж и Атлантический океан. Тонкие пальцы с ухоженными розовыми ногтями сжали ребристое колесо руля.

           Десять минут назад Сусика совершила самую большую глупость в своей жизни. В 10 утра она забрала сорок миллионов долларов у кенийского курьера, который доставлял чемодан с деньгами к границам африканского квартала. Она делала это сотни раз. Главарь Бабаджо, который занимался поставкой наложниц из Азии и контролировал преступность в северо-восточных кварталах, заключил с ней сделку. Сусика отвозила его деньги для двуличных дельцов одной судовладельческой компании. Во время портовых стоянок в Индии и Мьянме они покупали смазливых девственниц из дальних деревень. Деньги должны были быть у дельцов в 10: 45. Сусика могла ехать, не торопясь и не опасаясь быть остановленной полицейским патрулем. Она знала несколько безопасных маршрутов и каждый из них занимал не больше 30 минут. Ещё 15 минут запаса. 15 минут это очень много. За 15 минут можно выиграть войну. Она никогда не использовала эти 15 минут. Сусика всегда приезжала с запасом времени. Но в этот раз её сбил с пути сам Дьявол. Иначе Сусика не могла объяснить случившегося. Дьявол сидел где-то в её желудке в виде тепло-карамельного мучительного желания. В свое время, как и все дети, Сусика любила вкус мороженного. На экваториальных широтах Либревиля к этому лакомству испытывали слабость не только дети, но и многие взрослые. Беда была в том, что у Сусики в горле поселилась какая-то экзотическая дрянь. Микроб, который не причинял ей бед, пока его не беспокоили охлажденными молочными продуктами. Сусика могла съесть одну порцию в 100 грамм и ничего бы не произошло. Но если бы она съела еще 100 грамм в ближайшее время, то микроб, живший в горле, валил её с ног на целый месяц. Тогда она начинала харкать кровью и всерьез опасаться за свою жизнь. За годы простуд Сусике удалось вычислить безопасный период между стограммовыми порциями мороженного. Она могла позволить себе праздник вкуса один раз в три года без вреда для здоровья. Этим жарким вторником Дьявол прошептал ей в ухо, что три года уже прошли, и она в праве снова побаловать себя. Сусика остановилась всего на одну минуту у вагончика с мороженщиком. И пока она расплачивалась, шустрый белокожий парень с татуировкой вокруг правого глаза в форме паутины распахнул дверцу мустанга и огромными кусачками за секунду перекусил цепь, которая связывала чемодан с металлическим кольцом под пассажирским креслом. Сусика бежала за ним, не выпуская из рук вафельного стаканчика с мороженным, целый квартал, покуда её не остановила местная шпана. Эта заминка скрыла беглеца с её глаз. Она знала, что потеряла его. Сусика выдавила со злости мороженое из стаканчика и поняла, что теперь у неё проблемы посерьезнее микроба в горле.

          Она приехала на пляж потому, что прибой помогал ей думать. А думать ей нужно было быстро потому, что сухогруз, где ждали денег, уже снимался с якоря. Это значило, что Бабаджо теперь не получит свой товар. И кроме тех 40 миллионов в чемодане ему потребуется возместить компенсацию за сорванную сделку. Бабаджо продавал наложниц по двойной цене. Это значит 80 миллионов. На банковском счету Сусики лежало два миллиона. Деньги, которые она хотела вложить в свой первый фильм. Жалкие два миллиона. Мысль о том, чтобы сбежать, Сусика отбросила еще до того, как приехала на пляж. Слишком она была известной в криминальном мире, чтобы прятаться. Бабаджо найдет её даже в Антарктиде. Он найдет её и сделает некрасивой. И будет делать еще более некрасивой, пока она не вернет долг. У Сусики закружилась голова. Шатаясь, она вышла из машины, спрыгнула с бордюра на песок пляжа и села, прислонившись к бетонному барьеру. Вдали на горизонте длинный сухогруз брал курс на юг. Сусика беспомощно провожала его взглядом. Она глубоко вдохнула морского воздуха и взяла себя в руки. Она найдет решение. Судно возвращается через три недели. Три недели – вот сколько у неё времени, чтобы найти 80 миллионов долларов. Сусика понимала, что достать эти деньги она сможет только незаконным путем. Прежде чем начать перебирать в уме места, которые можно опустошить на 80 миллионов, Сусика набрала номер Бабаджо.

         Звонок застал мафиози за столом. Огромный загорелый гаваец в бесчисленных складках жира, обвязанный слюнявчиком на голое тело. В этом добродушном малом было около 160 килограмм веса. Полуголая китаянка кормила его с ложки. Бабаджо ел десерт. Десертом было мороженное. Он жил с пятью наложницами, которые числились у него и служанками и любовницами. Таитянка в одних синих трусиках передала ему трубку.

- Бабаджо, я облажалась – коротко сообщила Сусика.

           Ни один мускул не дрогнул на лице толстяка.

- У тебя двадцать один день – так же коротко сказал Бабаджо и повесил трубку.

          Вот и все. Время пошло.

Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments