barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Обливион

Фантастическая драма в стиле клоно-пришельцев. Я уважаю Тома Круза, признаю его таланты. Очень хотелось посмотреть на него в подобной фантастике. Однако самим фильмом я несколько разочарован. В данном случае трейлер подогрел мои ожидания и эти ожидания не оправдались в полной мере. В целом неплохо скроенная ( поставленная) фантастика, снятая на уровне, но сюжет бессовестно заимствует из «Луны 2112». Причем в «Луне 2112» эта тема раскрыта гораздо мощнее и драматичнее и за бюджет в двадцать раз меньший. И вообще эта тема клонов уже заезжена и не вызывает сильных эмоций у тех, кто смотрит кино не первый год. Том Круз здесь, как всегда, красавчик. Кое-где промелькивают завуалированные аллюзии к «Ванильному небу». Но в целом я бы не советовал Тому Крузу сниматься в этом проекте. Фильм я, разумеется, досмотрел (хоть и в два захода). Первые минут сорок держится мощная интрига. Реально ждешь чего-то невероятного. Затем начинаешь потихоньку понимать, что фильм просаживается. Середина скучная. Финал претенциозен, отвратительно предсказуем и искусственно подслащен. Главный минус в слабом сценарии. Единственный плюс в более-менее уникальном воплощении постапокалиптического мира. Однако мир этот очень уж скуден. Там есть несколько добывающих платформ, летающие роботы-охранники, операторская база в небесах и кучка таинственных пришельцев, которых показывают только во второй половине фильма. Есть несколько красивых картинок, но в общем, фильм на раз. ( а Луну 2112 я посмотрел уже раз десять).

Oblivion-2037856

Tags: Обливион, Том Круз
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments