barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Сусика и Мигель, глава 5

410680_gorod_ogni_vecher_noch_zdaniya_neboskryoby_sverxu__1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Глава 5.

              Немного людей покидали люмен-трущобы в темное время суток. Ночь здесь была коварна, особенно по отношению к случайным туристам. Однако Мигелю повезло. Горбун Хакси так же ловко вывез его на тележке из недр метрополитена на поверхность и по узким улочкам доставил прямо к потресканному шоссе – неофициальной границе люмен-трущоб с соседними районами Либревиля. Домой Мигель вернулся ближе к полуночи, уставший, но возбужденный предвкушением грядущих дел. Карман его куртки приятно оттягивался под тяжестью чудотворной скляночки. По пути домой, петляя темными кварталами, Мигель не раз доставал скляночку, чтобы полюбоваться оранжевыми всполохами голубовато-бирюзовой смеси.

               В подземном гараже дома он увидел, что мустанг Сусики уже припаркован на ночь. Мигель хитровато улыбнулся. Вскоре лифт доставил его на 84 этаж. Коричневая дверь с покосившимся медным номером «2254» таила в недрах чужой квартиры рыжую богиню из человеческой плоти.

             

Мигель прислонил ухо к двери и благоговейно замер. Безумие желания ослепляло его бдительность, ведь в такой позе Мигеля могли бы заметить другие соседи. Вдруг он услышал, что в квартире работает душ. Все его нутро перевернулось несколько раз. Дрожащими пальцами, подгоняя себя словами, он буквально вломился в свою квартиру и быстро закрылся на все возможные провороты ключа. Мигеля трясло от нетерпения. Он быстро откупорил бутылочку и по пути в ванную комнату сделал хороший глоток. Он расставался с одеждой на ходу и, как сказочный персонаж, оставлял позади след. Одна кроссовка слетела в прихожей, другая в коридоре, чуть дальше упала куртка, еще дальше рубашка и штаны, и уже в самой ванной комнате слетели трусы.

              Мигель остался совершенно голый, с бутылочкой, полной на три четверти искристой смеси. Он поставил бутылочку на полку перед зеркалом, шагнул в эмалированную ванную. Чтобы заглушить барабанный ритм неугомонного сердца он открыл кран, заполняя кафельное пространство водопадным эхом.

            Дрожащая рука Мигеля потянулась к стене. Его пальцы соприкоснулись с глянцевитой поверхностью кафеля, ощущая её твердость. На секундочку в мозгу Мигеля промелькнула догадка «какой же я дурак». Однако твердость кафеля оказалась обманчивой. Мигель подвинул руку дальше и пальцы вошли в материю, словно в упругую органическую мембрану. Эта мембрана плотно смыкалась вокруг вторгшегося инородного предмета. Мигель сделал еще усилие, и его кисть полностью провалилась в стену.

          Рыжая Сусика пришла домой за полчаса до прихода Мигеля. За это время она успела разогреть пиццу, откупорить бутылку текилы, приложится к ней и открыть воду в душе. Из её ванной шел пар, пока она жевала сочный кусок пиццы с пепперони, глядя в окно с высоты 84 этажа на бесчисленные огни Либревиля. Город был похож на гигантский Диснейленд. Казино-дома в форме колесных пароходов на восточных холмах, будто действительно плыли к океану сквозь лес небоскребов. Чуть правее игорных кварталов таинственным черным квадратом с редкими точками света вырисовывался район люмен-трущоб. Набережная в ночи тянулась длиной извилистой линией в гирляндах бесконечных ночных клубов. Все мигало, все шевелилось. Сусика запрокинула голову и присосалась к бутылке текилы. Нет, она не хотела умирать молодой. И все-таки жизнь иногда чертовски несправедлива…

              Она включила душ, потому что собиралась состричь свои чудные рыжие волосы. Эти волосы были её визитной карточкой во многих кварталах города. Чтобы стать незаметной Сусикой ей требовалось воплотиться в лысую Сусику. Она хотела сделать это сама, предварительно вымыв голову. По какому-то древнему суеверию, которое неизвестно откуда взялось, Сусика думала, что собственные волосы непременно нужно сохранить, чтобы уберечься от сглаза.

              Сусика прикладывалась к бутылке потому, что так было легче заставить себя взять в руки ножницы. Когда пары алкоголя наполнили её женское тело отчаянной храбростью, она начала стягивать с себя одежду. Майка слетела на незаправленную кровать, джинсы жалобно вытянулись на пути в коридор, трусики упали на пороге ванной….

              И тут сквозь поднимающийся пар она увидела нечто такое, что заставило её выронить бутылку и закричать пронзительным женским воплем.

              

                 По коварному замыслу судьбы Мигель выбрал для своего эксперимента крайне неудачный момент. Он не мог видеть сквозь стену и в этом заключался главный недостаток зелья истеричного Джо. Чтобы увидеть, что творится по ту сторону стены, Мигель должен был просунуть туда голову. Полагаясь на удачу и захлебываясь в половых гормонах, молодой воздыхатель подался вперед и через секундное затемнение таинственного перехода узрел влажное помещение чужеродной квартиры. Из-за душераздирающего крика он не сразу понял, что видит перед собой абсолютно нагую девушку, родом из его длительных и терзающих грез. Это чудное видение, разумеется, не могло длиться долго, ибо мозг Сусики довольно быстро идентифицировал происходящее, как грубый взлом с нестандартным проникновением. Не прошло и четырех секунд, как Сусика в приступе яростного психоза подобрала упавшую бутылку дрожащими руками и с размаха разбила её о голову бедного Мигеля. Но и этих кратких трех с половиной секунд оказалось достаточно, чтобы сделать Мигеля самым счастливым человеком на планете Земля. О боги, как мало нужно человеческому существу для счастья!

                 Мигель вырубился минут на пять, не больше. Однако за это время произошло много очень интересных вещей. Во-первых, Сусика успела распознать в интервенте соседа по лестничной площадке. Во-вторых, она успела накинуть домашний розовый халат и выключить в ванной воду. В-третьих, туловище Мигеля безнадежно застряло в стене. Его голова, плечи, руки и грудь находились в ванной Сусики, а живот, ноги и остальное оставалось дома. Случилось как раз то, о чем предупреждал истеричный Джо. Биополя Сусики нарушили естественное проникновение клеток тела Мигеля через твердую материю. Пока он не пришел в себя, Сусика раз пять или шесть, матерясь и поминая всуе господа нашего бога, осмотрела верхнюю часть Мигеля, силясь понять, как это ему такое удалось. Она попробовала толкнуть его назад и потянуть вперед, но все было тщетно.

              Мигель пришел в себя минут через пять после отключки. Бутылка текилы здорово его оглушила и он приходил в себя частями, как после тяжелого похмелья. У Мигеля горели щеки, словно кто-то недавно бил его по лицу. В прорезях открывающихся век он увидел рыжий объект своего вожделения в розовом халате. Количество розового вновь вырубило его сознание, но через секунду он очнулся под мощной пощечиной. Он снова открыл глаза, в этот раз широко и надолго.

              Рыжая Сусика выглядела недовольной. В одной руке она держала ножницы, которыми недавно собиралась отрезать чудные волосы, а другую занесла для очередной оздоровительной пощечины бесстыдному наглецу.

-С..с..стой, стой…- простонал умаляющим голосом Мигель, беспомощно поднимая руки – Хв..хватит меня бить.

- Какого черта ты делаешь в моей ванной!? – с телескопическим нарастанием гнева прокричала Сусика.

- Я ..я..я всё объясню – Мигель попытался шевелить мозгами, но это чертов удар, похоже вытряс все его мысли. И только сейчас он понял, в какой неловкой ситуации оказался. Его тело в районе талии ныло и саднило от голого кирпича, который плотно обступал плоть Мигеля со всех сторон. Он одного движения вбок, вперед или назад, он ощущал чудовищную боль.

- Ну? – Сусика поднесла ножницы к лицу Мигеля – Чего ты ждешь, грязный извращенец? Объясняй!

- Я..я…я кажется влюбился в тебя – выдал Мигель первое, что пришло ему в голову.

- Ты чертов идиот! – глаза Сусики горели гневом, а ноздри раздувались как у рассерженного дракона – Я тебе сказала, не лез ко мне?             

       Мигель опустил глаза.

- Сказала.

- Так что тут непонятного?

- Прости.

- Как ты вообще сюда пролез?

- Я был в люмен-трущобах – признался Мигель, поднимая виноватые глаза.

- И?

- Мне дали лекарство, чтобы проходить сквозь стены.

                И не успел Мигель сказать свое объяснение, как тут же получил очередную звонкую пощечину.

- Не смей мне врать, грязный извращенец! – зашипела Сусика, сверкая ножницами перед его лицом – Я сейчас тебе шею вскрою и ты весь в ванну вытечешь.

- Но это правда! – Мигель дернулся вперед, но тут же взвыл от боли в районе поясницы.

              Он был рад, что половина его тела с причиндалами осталась по другую сторону стены. Эти ножницы в её руках сильно нервировали его.

              Сусика посмотрела в его страдальческие глаза и подумала, что вряд ли он способен врать.

- Люмен-трущобы говоришь?

- Да! Я же говорю! – с порывом надежды выпалил Мигель.

- И почему же ты застрял, раз можешь проходить сквозь стены?

- Потому что ты увидела меня!

- Что?

-Твои биополя что-то там нарушают и я …я теряю способность… способность проходить.. – у Мигеля пересохло во рту от быстрой речи. Он облизнул губы и продолжил – Я …я покажу тебе. Отвернись ….и я освобожусь.

- Хорошо – сказал Сусика с нотками недоверия – Я отвернусь…

            И она отвернулась, не выпуская ножницы из рук. Мигель тут же дернулся вправо, влево, вперед и назад, но у него ничего не вышло.

- Уже можно повернутся? – Сусика тайно улыбалась злорадной улыбкой.

- Можно – отозвался поникшим голосом Мигель.

- Врун – обвинила его девушка и ножницы в её руках щёлкнули.

- Не врун. Просто действие, наверное, кончилось. Знаешь, что? Зайди в мою квартиру, возьми в ванной пузырек с голубоватой жидкостью и принеси мне. Я тебе покажу, что не вру.

            Сусика тяжело вздохнула, прислонилась к стене, в которой застрял Мигель и тщательно её простукала рядом с застрявшим телом. Она искренне не понимала, как можно проделать такой фокус, не оставив после себя не крошки бетона или кирпича на полу. Сусика согласилась поверить ему еще раз.

- Ладно, дон жуан – сказала она. – Ключи давай.

- Ты смеешься? Я же голый! Дверь в квартире открыта, просто зайди и все.

           Рыжая Сусика в розовом халате вышла на лестничную площадку, огляделась по сторонам и, повернув ручку на двери, быстро вошла в квартиру Мигеля. Здесь пахло холостяцкой жизнью. Точнее пахло чем-то подгоревшим на сковородке, давно не стиранными носками и еще какой-то гадостью. Сусика поморщила нос, сжала ножницы покрепче, ожидая засады, и двинулась в ванную Мигеля.

           Засады там не было. Вместо засады там был голый зад Мигеля.

           Этот голый зад несколько загипнотизировал девушку. Она стояла пару секунд, не зная, как реагировать, а потом рассмеялась долгим продолжительным смехом.

           Мигель слышал этот смех из квартиры Сусики и ему это не нравилось. Не таким он представлял их первое романтическое свидание ( о котором он мечтал в своих мексиканских мечтах).

        Насмеявшись до приступа кашля, сквозь брызнувшие слезы смеха, Сусика увидела на полочке под зеркалом тот самый початый пузыречек со странно мерцающей голубоватой жидкостью. Она взяла пузырек в руки и, очарованная светом, немного понаклоняла его в разные стороны. Жидкость переливалась, как густой сладкий сироп. Яркие всполохи завораживали. Сусика поднесла пузыречек к носу и была сражена каким-то необыкновенным ароматом. В её крови до сих пор циркулировала текила, которую она оприходовала для храбрости, чтобы состричь свои чудные волосы. Возможно, это объясняет её следующее поведение. Слегка пьяная и завороженная незнакомым ароматом, Сусика решила, что жидкость внутри - это нечто невообразимо вкусное. Почти не задумываясь, она взяла немного на язычок и размазала жидкость по нёбу. На вкус это и вправду напомнило ей сладкий абрикосовый сироп. Она залезла в ванную, рядом с голым задом Мигеля и дотронулась до стены. Стена осталась на месте, не пуская ладонь Сусики дальше дозволенного законами физики.

- Я так и знала – сказала она вслух разочарованным голосом.

               Однако она исполнила просьбу Мигеля и вернулась к нему с пузырьком.

- Отличная задница – сказала она, возвращаясь в ванную.

- Спасибо – Мигель взял пузырек из её протянутой руки и быстро сделал небольшой глоток. – А теперь, пожалуйста, отвернись или лучше выйди.

              Сусика знала, что он никуда не денется и потому вышла из ванной с полной уверенностью, что у Мигеля ничего не выйдет.

              Мигель закрыл глаза, пытаясь ощутить что-то внутри. Прошло несколько секунд. В желудке резко потеплело. Мигель глубоко вздохнул, выпрямил беспрепятственно спину и сделал шаг назад.

               Когда он снова открыл глаза, его окружала грязная кафельная плитка собственной ванной. Мигель возликовал в душе, быстро натянул штаны и побежал к Сусике более традиционным путем, через лестничную площадку.

              Сусика уже целых десять секунд разговаривала с пустой ванной, спрашивая у Мигеля, не надоело ли ему врать. И тут её беседу прервал стук в дверь.

              Этот стук протаранил её сердце и залил внутренности страхом. Теперь, зная, что Бабаджо хочет забрать её печень, Сусика жалела, что оставила оружие в машине.

- Кто там? – сказала она громко, не подходя к двери.        

               Дверь открылась сама.

- Я - сказал Мигель, заходя в квартиру - кто это еще может быть?

           Сусика рванулась к ванной, распахнула дверь. Мигеля там не было, но на полу оставалась бутылочка с чудесной жидкостью. Значит, он не врал.  

- Значит, ты не врал….- произнесла она вслух, делая круглые глаза.




Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments