barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Сусика и Мигель, глава 8

Kyoko Fukada (19)


Глава 8.

        К Джуджи-авеню Сусика гнала так, словно пыталась выиграть гонку. Она не смотрела на светофоры и обгоняла машины, как стоячие препятствия. Эта спешка несколько нервировала Мигеля. Он, конечно, знал, что Рыжая Сусика городская гонщица и вместе с другими жителями Черемухового бульвара не раз с восхищением смотрел на то, как её мустанг со свистом проносится по центральной разделительной полосе. Однако, одно дело смотреть на американские горки со стороны и совсем другое оказаться на этих горках самому. К тому же его ствол по-прежнему смотрел на ирландца, а держать его на мушке при таких скоростях было опасно.

- Куда ты так спешишь!? - наконец, не выдержал Мигель.

- Я хочу проникнуть туда в обеденный перерыв.

- Зачем? – не понял Мигель.

- Жертв будет меньше.

         Последние слова явно задели пленника. Его глаза беспокойно забегали туда-сюда.

-О чем вы говорите? – спросил он. – Каких жертв?

- Мы едем грабить твоего босса – не поворачиваясь к нему, сказала Сусика – И если ты хочешь жить, то будешь нам полезен.

- Это плохая затея. Брогана хорошо охраняют. И потом, как вы собираетесь проникнуть внутрь? Вы не сделаете и шага через охрану.

- У нас есть план – сказала Сусика.

- Правда? – удивился Мигель.

         Мустанг вылетел на Джуджи-авеню, как бешеный бык во время корриды. Зад машины сильно занесло. Послышался скрип тормозов, стук бамперов, ругань. Сусика быстро выровнялась и вдавила педаль газа в пол. Машина ревела так, словно собиралась взлететь.

         Синий проржавевший фургон остался далеко позади, но горбун Хакси не терял цель из виду. Рядом с ним на сиденье лежал большой армейский бинокль, которым он время от времени пользовался.   

            Небоскреб № 39, зеркальный, восьмигранной формы, возвышался на левой стороне каньоноподобной улицы в ряду таких же стройных, устремленных в небо, деловых башен. Парадный вход в небоскреб выходил на Джуджи-авеню. Перед зданием, зеленела подстриженная лужайка с шарообразными фонтанами, скамейками и прилегающей внушительной стоянкой. Между соседними небоскребами в деловых кварталах проходили узкие улицы. Эти улицы, как мелкие притоки широкой реки, выливались городским транспортом на просторную Джуджи-авеню.

             Здание, которое купил ирландский синдикат, имел необычную внутреннюю планировку. Все дело в том, что изначально небоскреб построили местные власти, планируя разместить здесь самое внушительное медицинское учреждение. Парадный вход был выполнен из прозрачного стекла и нескольких крутящихся дверей. С парадного входа посетители попадали в холл, оформленный в стиле фешенебельной гостиницы.

           Однако у здания был и другой вход. Он находился на противоположной стороне небоскреба. На этом входе стояли железные роллетные ворота, которые опускались и поднимались вверх от электрического привода. Первоначально вход предназначался для въезда на цокольный этаж карет скорой помощи. С тех пор, как небоскребом завладела мафия, эти ворота открывались и закрывались только в ночное время суток. Когда-то по ночам люди гонконгской триады вывозили отсюда медицинское оборудование, напичканное наркотиком. Теперь люди из ирландского синдиката «Тенет» доставляли сюда доноров в закрытых фургонах и вывозили замороженные органы, которые отправлялись по заказам в разные страны мира.

             Дабы не привлекать к черному входу особого внимания, стоянка перед воротами была не ухожена, машин здесь не ставили. Рядом с воротами, у бетонной стены цокольного этажа небоскреба и дальше вдоль кирпичной стены, которая скрывала соседнюю улицу, стояли мусорные контейнеры, в которые выбрасывали неликвидные человеческие органы. Вокруг стоянки росли густые африканские акации, из разбитого асфальта проглядывала зеленая трава. Все здесь выглядело старым и заброшенным, кроме высокого самодельного знака «Ставить машины запрещено». Сусика проехала мимо запрещающего знака и припарковалась в тени под широкой кроной акацией.

- А здесь жутковато – заметил Мигель, оглядываясь вокруг.

- Конечно тут жутковато – хмыкнула Сусика – Они же торгуют частями тела.

     Она заглушила мустанг и повернулась к пленнику с береттой в руке. Теперь на него смотрели две беретты.

- Мне нужно знать, где он держит наличные – сказала Сусика.

- Я не знаю. – ирландец опустил глаза.

          Сусика, как кобра, резко вытянулась над спинкой кресла и врезала пленнику по лицу рукояткой пистолета. От неожиданности Мигель отпрянул назад.

- Ладно, ладно, успокойся! – завизжал ирландец. Из его носа текла тоненькая струйка крови.

- Где? – повторила Сусика.

- У Брогана в пентхаусе есть бронированная комната. Возможно деньги там. Но вам туда все равно не попасть.

            Свободной рукой Сусика вытащила из внутреннего кармана куртки карту здания и расправила её перед окровавленным лицом ирландца.

- Какая это комната?- спросила она.

           Измученные глаза пленника пробежались по черно-белой ксерокопии плана здания.

- Последний этаж. Комната девять.

            Сусика передала карту Мигелю. Он взял её неохотно.

- Зачем мне карта?

- Похоже, мне придется просить тебя еще об одном одолжении. – стараясь не смотреть ему в глаза, она рассматривала расквашенный нос пленника.

- Ты же сказала, я должен подождать в машине.

            Сусика нехотя повернулась, взглянула Мигелю в глаза.

- Знаю, знаю. Но, Мигель, я не смогу забраться в эту комнату без твоей помощи.

- Ты просишь меня об одолжении?

- Да, прошу.

- Рыжая Сусика просит об одолжении Мигеля с рыбного завода?

- Да, просит.

- Ты же знаешь, что я боюсь крови.

- И это очень странно - заметила Сусика - И это меня пугает.

- А меня пугаешь ты.

- А меня ты.

- А я то что? – возмутился Мигель.

- Извини, конечно, но ты похож на психопата, который душит своих жертв, а потом их долго насилует у себя в подвале.

- У меня нет подвала!

- Зато у тебя есть кое-что другое.

- Я же уже объяснял!

- Ладно, спорить некогда. Пора грабить этот чертов синдикат.

           Мигель и Сусика на какое-то время забыли о пленнике. Когда они повернулись к нему, то увидели, что ирландец сильно напуган.

- Ты хочешь жить? – спросила его Сусика.

          Пленник кивнул.

- Тогда объясни, как открыть ворота.

- Это можно сделать только с той стороны…

- Это я знаю.

- Ночью приходит смена, у тих там в панели стола пульт.

- Ты все слышал, Мигель?

          Мигель тяжело вздохнул.

- Слышал, слышал. Отвернитесь.

- Что? – не понял ирландец.

- Что слышал – повторила Сусика, приставив берретту к виску ирландца – Отверни свою голову в правое окно и не поворачивай, пока я не скажу.

           Мигель разделся догола, сложив одежду на сиденье под собой. Затем он сделал глоток бирюзово-голубой мерцающей жидкости из крошечной бутылочки и открыл дверцу мустанга.

- Ты тоже не оборачивайся – сказал он, выходя.

- Не буду – не поворачивая головы, сказала Сусика – я уже насмотрелась.

          Дверца мустанга захлопнулась. Абсолютно нагой Мигель босыми ногами двинулся по теплому асфальту к глухим железным воротам. Из-за своей наготы, он чувствовал тяжесть природного стыда. Эта тяжесть немного сутулила его и прижимала к земле, отчего он походил на безволосого орангутанга. Сгибаясь, как старушка, он быстро пробежал к воротам, остановился, и уже по привычке протянул руку вперед. Рука прошла сквозь металл, приятно нагревая кожу, с тем же воздушно-упругим сопротивлением, как это было в ванной комнате. Затем он шагнул вперед, теплота накрыла его с головой, и он оказался по ту сторону ворот.

           Помещение, где он оказался, занимало ровно половину цокольного этажа небоскреба. Здесь не было окон, но круглосуточно горели длинные ртутные лампы на потолке и стенах. Вдоль глухой стены, разделявшей этаж на две части, стояли в ряд серые вместительные фургоны с узкими зарешеченными окнами, в которых обычно перевозят заключенных. Этих фургонов здесь было не менее двадцати. Оставалось только догадываться о масштабах бизнеса компании «Тенет». В противоположной стене находилось пять широких грузовых лифтов для подъема фургонов.

          Мигель прошел к длинному столу у дальней стены. Он сел во вращающееся мягкое кресло и нажал на зеленую кнопку в панели стола. Ворота громыхнули, а затем, с едва слышимым гулом электромотора, стали подниматься вверх.

         Сусика повернула голову на металлический звук ворот и радостно улыбнулась. Ворота поднимались медленно и (в тишине заднего двора) почти торжественно, словно раскрывалась пасть в чертоги греха.


Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments