barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Пианист

Откладывал просмотр этого фильма десять лет. Просто потому, что кино про вторую мировую войну я не очень люблю. А тут еще тема такая тяжелая. Посмотрел исключительно из-за Эдриана Броуди. Фильм «Пианист» снял Роман Полански. И это чувствуется. Во всех картинах Полански есть какой-то позитивный снобизм, чем мне его фильмы и нравятся. Фильм охватывает период с начала оккупации Польши вплоть до её освобождения союзными войсками. Как я и предполагал в картине тяжелая гнетущая атмосфера, но не черная. Показано, как методично истребляли и унижали евреев. Многие вещи я узнал из фильма впервые. Так что советую глянуть картину чисто даже из информативных соображений. Герой Броуди еврей пианист, уважаемый человек. После оккупации он испытывает все ужасы нацистского режима. Тут в общем лучше смотреть. Кому тема интересна, фильм качественный.

f_47393

Tags: Пианист, Эдриан Броуди, кино
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments