barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Сусика и Мигель, глава 10

6190-1920x1200

Глава 10.

           

                В то время, пока грузовой лифт доставлял на сто сорок третий этаж мустанг цвета дорожный пыли, полный оружия и отчаянных людей, в небоскребе компании Тенет происходила активная подготовка к встрече нежданных гостей. Напрасно Мигель пытался запутать службу охраны кнопочной игрой на лифтовой панели. Как только мустанг Сусики с радиомаяком под днищем въехал в высотную крепость ирландской мафии, вся охрана была срочно переброшена на 143 и 144 этажи, так, чтобы тело босса оставалось максимально обезопасено телами верных подчиненных. Сто сорок третий этаж, изобилующий широкими и узкими коридорами вдоль просторных операционных и рефрижераторных складов с живой органикой, был полностью оцеплен людьми в серых костюмах. Вооруженные автоматами Томпсона, они врывались в операционные, выгоняли медицинский персонал и вытаскивали наружу несгораемые шкафы, металлические столы, вращающиеся кресла, словом – все, что может служить баррикадой для перекрытия коридорных ходов.

             

Причина, по которой Сусику и Мигеля не взяли еще на въезде в небоскреб, заключалась в том, что Броган и Бабаджо никак не могли договориться о том, убивать девушку или оставить её в живых.

              Главари мафии с ближайшими помощниками находились в бронированной комнате на 144 этаже и продолжали спорить по поводу судьбы Рыжей Сусики. Комната была отделана темно-сиреневым бархатом и обставлена кожаной мебелью. На стенах висели картины эпохи ренессанса. За антикварным столом из нубийского дуба сидел шэф Броган. С виду он был весьма милым малым немногим за пятьдесят. Стройный, невысокий, с симпатичной залысиной до затылка и в полосатом костюме от бриони он больше походил на продавца пылесосов, нежели на руководителя крупной криминальной организации. Лицо портила лишь татуировка паутины вокруг правого глаза.

              По правую сторону от сидящего Брогана стоял рослый детина в похожем костюме и с идентичной татуировкой на лице. Это был начальник службы охраны по имени Крег Тучи, ближайший мафиозный вассал, готовый без промедления умереть за босса. Он отдавал жесткие приказания через шипящий приемник, вмонтированный в лацкан его серого пиджака. Крег Тучи весил больше ста килограмм и почти не имел лишнего жира. Сейчас он был красным от ярости и злости потому, что его люди никак не могли найти лифтера, который бы остановил поднятие Сусики к телу его босса.

- Доставьте его сейчас же! – орал Крег Тучи - Или я оторву вам всем яйца и найму новый персонал!

               Огромный Бабаджо сидел напротив Брогана и его сумасшедшего помощника, расплывшись по всей площади широкого кресла. Рядом с Бабаджо, сохраняя симметрию двух мафиозных кланов, стоял толстый и пожилой малыш Момо, одетый по-курортному. Малышу Момо не нравилось, что Крег Тучи так громко кричит в присутствии босса, но они были в гостях и потому мирились с причудами ирландских бандитов. Собственно мириться оставалось недолго, поскольку диалог главарей подошел к концу.

- Больше нам говорить не о чем – сказал спокойно шэф Броган – Твоя девка чокнутая. Сделка отменяется. Можешь забрать свои деньги.

                 Броган вытащил снизу чемодан и поставил его на стол. Малыш Момо тут же забрал чемодан. Это были те самые сорок миллионов долларов, которые украли у Сусики из под носа.

- Так что, убиваем девку, шэф? – тут же с радостью встрял Крег Тучи.

                Броган молча кивнул. Крег Тучи без промедления отдал приказ на уничтожение интервентов.

                Бабаджо с трудом, при помощи малыша Момо вылез из кресла.

- Ты убиваешь полмиллиарда долларов – лениво напомнил гаваец. – Шейх в Карачи будет недоволен. Я мог бы накинуть еще сорок.

- Не в этот раз – так же спокойно ответил Броган – Никто не смеет проникать в мой дом без стука. Шейх найдет себе другую.

- Он хотел её – вздохнул Бабаджо.

- Мне очень жаль.

Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments