barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Сусика и Мигель, глава 11

5122231

Глава 11.

               Двери лифта открыли перед взором Мигеля и Сусики просторный, хорошо освещенный центральный коридор в голубых стенах, с широкими окнами операционных комнат, в которых лежали десятки прооперированных клиентов. В сорока метрах от лифта коридор забаррикадировали тяжелыми несгораемыми шкафами, столами и стульями, которые спешно вынесли из операционных. За баррикадой боевую позицию занимали вооруженные люди из охраны Брогана. Пока их было человек двадцать, но остальные подтягивались с нижних этажей. Все они были одеты, как биржевые маклеры в серые и черные костюмы с белыми сорочками. Единственное, что их выдавало, это татуировки паутины вокруг правого глаза. Многие охранники держали в руках тяжелые автоматы Томпсона, но один из них прицеливался из снайперской винтовки. Так случилось, что Сусика увидела первого именно снайпера.

- Вниз! – закричала она, резко поворачиваясь и дергая Мигеля за воротник.

             

Ирландец-пленник почти сразу упал под сиденье.

              Снайпер Брогана выстрелил, целясь чуть повыше глаз рыжей красавицы.

               Пуля со скоростью девятьсот пятьдесят метров в секунду вылетела на волю и кинулась по направлению к цели. Практически мгновенно пуля вошла в лобовое стекло мустанга и врезалась в лобную кость Рыжей Сусики.

             Сусика ощутила легкий толчок в лоб, дернулась головой назад, после чего её тут же окатило осколками разбитого стекла. Снайперская пуля сплющилась от удара и упала ей на колени.

             Голова Мигелья находилась под панелью, но он видел и слышал, как пуля ударилась о её голову. Звук был похож на щелбан, который дают, когда проигрываешь в игре на щелбаны. Первой реакцией Мигеля стал крик отчаянного влюбленного, на глазах которого убивают подругу жизни.

- Нееет! – закричал Мигель.

            Он тут же попытался разогнуться с автоматом в руках, чтобы выпустить в обидчиков яростный ответный огонь.

             Однако Сусика не дала ему поднять голову выше панели. Она схватила его за волосы, не давая подняться.

            Сусика не испытывала никаких признаков смерти. Она лишь недоуменно подобрала пулю с колен и выбросила её в окно.

             Снайпер, который самолично видел, как пуля попала в лоб рыжей террористке, испытал шок. Пленник-ирландец, лежавший под креслами мустанга, стал еще громче напевать молитву.

- Что за фигня!? – орал Мигель, прижимаемый её рукой к её же коленям – что происходит!

             У Рыжей Сусики просто не было времени задуматься о том, что произошло. С небольшой задержкой, вызванной общим недоумением, вслед за снайперской пулей машину стали расстреливать из двух десятков автоматов.

            Пули, взвизгивая, скользили по металлу кузова, а иногда и пробивали его. Пули свистели повсюду, как разгневанные свинцовые осы. Они били стекла и срезали зеркала. Они впивались тяжелыми жалами в кожаную обшивку кресел и, прошивая её насквозь, дырявили заднее сиденье. Пули ударялись о красивое лицо Сусики и сминались от неизвестного материала, падая вниз, как мертвые стальные насекомые. Сусика лишь ощущала, как её губ, щек и шеи касаются холодные маленькие тела. Ущерб от пуль для Сусики был такой же, как если бы её лицо потыкали тупым орезиненным концом карандаша. В местах контакта пуль с её кожей оставались еле заметные вмятины, которые тут же распрямлялись.  


Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments