barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Сестра

Европейское фестивальное кино от Урсулы Мейер. Драма про двенадцатилетнего подростка Симона и его старшую сестру, которые живут у подножия Швейцарских Альп. Симон и его сестра из бедняцких слоев населения, живут в многоквартирном высотном доме на отшибе. Взрослая сестра гуляет, нигде не работает. Симону приходится добывать на хлеб воровством. Воруют он не кабы что, а дорогое лыжное снаряжение с элитных горнолыжных курортов. Благо богачей там полно. Сам ворует, сам ищет каналы сбыта, иногда получает по шеям, но деньги в дом несет. Фильм свеж, как глоток весеннего воздуха. Довольно ровное кино, сделанное талантливым режиссером, как срез из реальной жизни двух родных людей. Несмотря на такой сероватый тон в фильме достаточно много трогательных сцен. Меня только немного ввело в недоумение, что в Швейцарии могут жить люди, которые реально испытывают нужду и могут даже голодать. Фильм отмечен германским медведем.

kinopoisk.ru-L_27enfant-d_27en-haut-1812860
Tags: Сестра, европейское кино
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments