barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Сусика и Мигель, глава 12

171965_original

Глава 12.

       

           

               Причина, по которой пули врага никак не могли пробить кожные покровы Сусики, жила в её горле. Она жила в её горловой культуре вместе с десятками тысяч других бактерий. Эта редкая на Земле бактерия называлась тиоджиофреджино.

              Впервые следы экзотического микроорганизма были обнаружены в мертвом теле голландского африканера, выловленного из реки Замбези. Честь открытия биологической находки принадлежала одному пытливому ученому. Около тридцати лет назад он в качестве врача участвовал в исследовательской экспедиции, которая отслеживала пути распространения кишечных инфекций. Любой подозрительный труп тогда рассматривался, как потенциальная угроза. В кишечнике африканера не нашлось ничего такого, что указывало бы на смерть от тифозных бацилл. В действительности труп не был заражен. Африканера утопили ангольские повстанцы, принявшие его за лазутчика. Но ученого это мало волновало. Его волновало то, что в кишечнике африканера обитала невиданная на Земле жизнь. В полевой лаборатории ученый выяснил, что тиоджиофреджино успешно паразитируют в белковой среде, проявляя при этом нетипичное поведение. Все дело в том, что бактерия вырабатывала странные вирусы, которые затем встраивались в двенадцатую пару хромосом человека, где начинали перетасовывать кодоны ДНК по сложному математическому закону.

                  Экземпляры тиоджиофреджино ученый привез домой, где поместил их в искусственную белковую среду с колонией собственных соматических клеток, взятых из эпителия. Буквально тут же вирусы начали проникать в эпителиальные клетки ученого и ломать структуру ДНК, меняя кодоны местами. Спустя четыре часа эксперимента все бактерии тиоджиофреджино вместе с вирусами погибли, не приспособившись к искусственной среде. Для ученого это была катастрофа. Бактерия с вирусами исчезла, как призрак, которого никогда не существовало, а снятого материала оказалось недостаточно, чтобы выявить математическую закономерность в вирусных манипуляциях.

                 Одержимый идеей понять алгоритм перестановки кодонов, который используют вирусы из тиоджиофреджино, ученый бросил врачебную практику и превратился в настоящего психа. Он продолжил поиски бактерии в кишечной микрофлоре, потроша животных и покупая свежие трупы людей в разных частях света. Однако все было тщетно. Тиоджиофреджино все время ускользала от него. С годами ученый перестал путешествовать и продолжил свои исследования в одном месте. Этим местом стал город на западном побережье Новой Африки. Это был город Либревиль. Сумасшедшего ученого звали Истеричный Джо и то, что он искал всю жизнь в кишечнике животных и людей, на самом деле обитало в горле Рыжей Сусики.

               А теперь еще два слова об Истеричном Джо, том голландском африканере и заразе в горле Сусики, которая не давала ей спокойно есть мороженное. Рыжая Сусика никогда не видела вживую голландского африканера, но их связывали родственные узы отца и дочери. Африканер зачал Сусику, будучи матросом на исландском сухогрузе, который однажды зашел в порт Сингапура. В порту на двенадцатичасовой стоянке он вышел посмотреть город, зашел в мексиканский бар, чтобы напиться в смерть, но тут увидел двадцатилетнюю японскую официантку с необычными рыжими волосами и влюбился так, что забыл, как называется порт, в котором он находится. Африканер не знал ни слова по-японски, а официантка не знала ни слова по-голландски. Это была любовь, которая обыгрывает Время и ставит ему мат в три хода.

                   Африканер сделал шаг навстречу официантке и у той выпал из рук поднос с рюмками текилы – это был первый ход. Бармен начал ругаться по-японски, пьяные моряки кричали, музыка пьянила, но ни японка, ни африканер не слышали этих звуков. Официантка сделала шаг навстречу африканеру – это был второй ход. Внезапно дверь в бар открылась от мощного порыва ветра, который принес с собой свежесть моря и запах рыбы. Ветер сломал пышную рыжую прическу официантки, её волосы растрепались в разные стороны, как в старом кино. Африканер обнял официантку и их губы слились в поцелуе – это был третий ход. Через десять часов африканер покинул порт Сингапура, обещав вернуться, но официантка знала, что больше не увидит его. Спустя девять месяцев она родила самого красивого ребенка на планете Земля.

               Ребенок унаследовал от отца вспыльчивый характер и вирус от бактерии тиоджиофреджино. Этот вирус имел очень странный способ размножения. Все дело в том, что он не мог копировать самого себя, как это делают другие вирусы. Для производства новых братьев и сестер вирусу нужна была бактерия тиоджиофреджино.

В процессе роста организма Сусики вирус воспроизвел материнскую бактерию, чтобы она нарожала других вирусов. Эти вирусы с утра до ночи менял сусикины кодоны ДНК в двенадцатой паре хромосом. Никаких последствий этой перетасовки не наблюдалось до тех пор, пока Рыжая Сусика не хлебнула бирюзовато-голубой смеси из бутылочки Мигеля.

                Истеричный Джо создал этот жидкий продукт, используя лимфу Мигеля и раствор собственного изготовления, который он изобрел случайно, пытаясь реанимировать остатки генетического материала бактерии-призрака. Бактерия так и не ожила, зато у раствора проявились побочные действия, которые позволяли клеткам человека проходить сквозь твердые тела. Раствор Истеричного Джо работал только на том человеке, чья лимфа были использована в изготовлении смеси. Вот почему Сусика в ванной Мигеля не смогла испробовать мощь этого раствора на себе. И все же, будучи под текилой и подстрекаемая женским любопытством, она приняла то, что ей не предназначалась. Собственно говоря, она приняла внутрь лимфатические клетки Мигеля с катализаторами Истеричного Джо. Смесь, которую изначально готовили для реанимации бактерии-призрака, вдруг оказалась в непосредственном контакте с самой тиоджиофреджино! Результат такого соединения не мог предсказать даже сам Истеричный Джо. Бактерии в горле Сусики ускорили собственный метаболизм и стали выдавать по несколько миллионов вирусов в минуту. Порядок кодонов ДНК в её двенадцатой хромосоме стал меняться быстрее, чем покерные комбинации в компьютерной игре. Однако главной причиной метаморфоз, произошедших в Сусике, стала частика Мигеля, которая так же входила в состав искристого раствора. Его клетки проникли в её клетки, после чего вирус внезапно стал делать из Сусики бронированную крепость, увеличивая прочность клеточных оболочек в сотни тысяч раз. Вот почему Сусику не могли пробить ни пули, ни гранаты, ни кривые испанские ножи.

Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн

    История о том, как бессердечный Джокер порвал со своей девушкой, а когда об этом узнали все в Готэме, то начали на нее охоту. Потому что она была…

  • Хеллбой

    Новое киновоплощение любимого многими персонажа, пришедшего в наш мир из глубин преисподней. Получилось ну очень даже неожиданно круто. Готично,…

  • Шазам!

    На сегодня самый душевный и яркий фильм этого года. История о том, как 14-летний подросток внезапно получает способность перевоплощаться в здорового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments