barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Сусика и Мигель, глава 14

01614_0

Глава 14.

                «Донный сброс» включил лифтер, которого по приказу Крега Тучи, наконец, нашли и заставили сделать что-то с лифтом, пока шеф всем не вырвал яйца. Лифтера звали Баг Роббинс. Он обслуживал все двенадцать лифтов небоскреба компании «Тенет». Он мог заставить лифт остановиться или поехать дальше, умело пользуясь своими кнопками в кабине лифтера на чердаке здания. Когда люди Брогана взломали кабинет спящего пожилого лифтера и стали кричать на него, чтобы он «сделал что-то», он сделал.

- Теперь они не выберутся! – довольно сообщил седовласый Баг Роббинс. – Я их скинул.

                 Баг Робинс знал все о лифтах, но он не знал, что лифтовая шахта одного из них опускается в канализационный коллектор Либревиля. Это было тайной почти для всей компании «Тенет». Но это не было тайной для главаря Брогана и его помощника Крега Тучи.

               Крег Тучи спустился на 143 этаж, окруженный верными помощниками, вооруженными автоматами Томпсона. Он хотел понять, что тут такое происходит и почему его люди не могут убить какую-то девку. Крег Тучи увидел около двадцати трупов с татуировкой сети вокруг правого глаза. Он увидел дымящиеся столы и перекореженные шкафы.

- Где она!? – заревел Крег Тучи и с силой вырвал автомат у ближайшего помощника.

               Он намеревался пойти и высыпать автоматную очередь в еще свежий труп Сусики. Однако ему сообщили, что трупа нет.

- Что!? – проревел Крег Тучи – Вы не попали в неё? Что тут произошло?

          Единственный выживший из первой баррикады сообщил, что они попали в неё тысячу раз, но она проигнорировала все попадания.

           Крег Тучи решил, что над ним издеваются. Со злости он выпустил весь магазин в единственного раненого свидетеля.

- Найдите её мне!!! – заорал он страшным голосом.

             В этот момент рация Крега Тучи затрещала и ему сообщили, что лифтер обезвредил девушку, сбросив её в шахту. Эта новость подействовала на начальника по безопасности странно. Его лицо, и без того красное, стало почти синим.

- Привести сюда этого старого идиота!

              Не прошло и минуты, как помощники приволокли лифтера и бросили его к ногам грозного командира.

             Беззубый Баг Робинс в сером рабочем костюме стоял на коленях и пробовал улыбаться.

- Что ты сделал? – резко спросил Крег Тучи.

- Сбросил их – недоуменно развел руками лифтер – Вы же сами просили сделать что-то.

- Они умерли?

- Что?

-Они умерли? – прорычал Крег Тучи во второй раз.

- Нет. Это же не лифт-убийца. Это просто донный сброс. Лифт опускается на самую нижнюю точку шахты и больше не поднимается.

               Крег Тучи намеревался разрядить свою злость, выпустив свинцовую очередь в лифтера, но пули в автомате кончились.

              Причина, по которой Крег Тучи изрыгал хлесткие проклятия, заключалась в том, что Сусика случайно выбрала именно тот единственный лифт, который опускался к месту, где хранились все деньги ирландского синдиката. Броган создал денежное хранилище потому, что его бизнес был нелегален и федеральные агенты могли перекрыть банковские счета. Броган не хотел, чтобы деньги находились далеко от него. И, разумеется, его денег было слишком много, чтобы они поместились в одну бронированную комнату, как думал пленник-ирландец. Для надежного хранения мафиозных активов, Брогану пришлось нанимать рабочих горняков, которые вручную с помощью кирки и могучих мышц пробили стену коллекторного прохода под небоскребом и создали широкий коридор в просторный подземный карман, значившийся на муниципальных картах канализационных коллекторов, как колодец № 7.

             Это был большой бетонный резервуар под землей, выстроенный для принятия грунтовых вод в случае затопления метро. Его вырыли, а затем сверху перекрыли бетонными плитами, еще до того, как на Джуджи-авеню построили небоскреб № 39. В колодец № 7 мог поместиться школьный гимнастический зал. В него вело несколько труб из разных коллекторных коридоров. Когда рабочие горняки впервые прорубили ход в колодец, он был заполнен вонючими водами примерно на метр. В стоячей зеленой воде в свете фонариков рабочие увидели здоровенную тварь, кожа которой была мерзко белого цвета. Эта тварь не подпадала не под одну видовую классификацию на Земле. Броган позже назвал чудовище Хоруши-кам в честь своего делового партнера, которого он ненавидел. Тварь была размером с двух слонов и отдаленно напоминала гигантского годовалого ребенка с мощным хвостом и с отвисшими до воды щеками. Тело Хоруши-кама состояло из жирного бесформенного туловища, раздутого во все стороны, и чуть меньшей, но все же огромной круглой головы. В этой мясистой безволосой голове мерцали широкие глаза со странными, изменчивыми, зелено-сиреневыми зрачками. Широкий жабий рот на мерзко-белом лице обнажал кривые и толстые, как у бегемота, зубы. Руки и ноги у Хоруши-кам были пропорционально толстыми, как у здоровой деревенской бабы. Чудовище обладало фантастической силой. Одной пятерней Хоруши-кам мог сжать всмятку любого человека. Передвигался Хоруши-кам на четвереньках, поскольку так и не сумел научиться ходить. Сначала никто не понимал, как такое громадное чудище сумело попасть в скрытый резервуар. Но потом стало ясно, что кто-то выбросил новорожденную малютку в канализационный сток и по нему младенец очутился в бетонном колодце. Хоруши-кам не мог выползти наружу, но вода все время приносила дохлых крыс, кошек или собак, которых он ел много лет подряд, пока рос в этой подземной тюрьме. В течение каждого месяца вода в резервуаре поднималась на несколько метров, а потом её откачивали городские службы через длинную трубу, которая выходила на поверхность в районе Джуджи-авеню.

              Первых рабочих-горняков, увидевших жуткую тварь, ждала кровавая расправа. Хоруши-кам разорвал людей на части, приняв их за агрессоров. Ширина искусственного проломленного прохода была достаточной для того, чтобы Хоруши-кам удрал в канализационный коллектор. Однако мутант не стал этого делать. Он считал колодец своим домом. Броган понял, что чудовище станет отличным охранником для его сбережений. По приказу Брогана колодец осушили от тухлой воды, усилили днище лишним слоем бетона, заварили все трубы заглушками, провели внутрь свет, а Хоруши-кама посадили на титановую цепь. Чудовище кормили лишь раз в неделю, чтобы его злость крепла.

             Деньги в золотых слитках, драгоценных камнях и толстых пачках банкнот стояли у дальней стены, занимая почти половину резервуара. В свободной части осушенного колодца разгуливал, гремя цепями, Хоруши-кам. Цепь чудовища наматывалась на специальный барабан, который крепился на потолочной кран балке. Барабан управлялся дистанционным управлением. При необходимости цепь натягивали и убирали тварь к боковой стене, чтобы он не покалечил банковских служащих, нанятых Броганом для ведения тайной бухгалтерии. О сокровищах Брогана знал только самый близкий круг подчиненных, в число которых входил начальник безопасности Крег Тучи и еще несколько влиятельных родственников ирландского мафиози.

                Новость о том, что Рыжая Сусика находится рядом с денежным хранилищем, привела Брогана в такую ярость, что Крег Тучи едва не вылетел со сто сорок четвертого этажа в воздушное пространство Либревиля. Маленький, но энергичный, Броган взял здоровяка Крега за галстук и с разбега столкнул его с пуленепробиваемым стеклом пентхауза. Крег Тучи расквасил себе нос, а коротышка-шэф продолжил его мутузить телефонным справочником, выкрикивая:

- Убить! Разорвать! Принести головы!


Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • Грейхаунд

    Потрясающая батальная картина, которых давно не снимали. В двух словах Том Хэнкс. В трех словах: Военный корабль ВМС США сопровождает корабли с…

  • 1917

    Батальная картина Сэма Мендеса, которую пророчат на Оскара. Исттория, которую Сэм поставил, если верить ему на слово, на том, что ему рассказал…

  • Оверлорд

    А крутая киношка получилась, я даже не ожидал, что такая годнота будет, судя по унылым отзывам от унылых клавадрочеров. Фрицы, шприцы, зобмаки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments