barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Они/They(Роберт Хармон, 2002)

Темнота пугает его с глубокого детства. Он всегда знал, что они там, за терминатором тени и света. Прячутся, ждут его, чтобы схватить своими длинными черными холодными пальцами. За десять лет такой жизни он заработал себе диагноз. Он больше не может так. Он должен уйти, но перед уходом упредить подругу детства о том, что ОНИ рядом. В сумрачном баре дождливым вечером он сносит себе голову на её глазах. Она решила стать психиатром, но может её друг не врал? Может Они существуют? Один из моих любимых фильмов ужасов начала века. Безусловно, фильм рассчитан на узкую целевую аудиторию и понравится не многим. Один из немногих удачных фильмов, основанных на иррациональном страхе перед темнотой. Мне очень понравилась постановка, особенно то, как грамотно в картине поставили свет. А точнее как здорово его оттуда удалили. Все действие происходит в темное время суток. Если есть свет, то это искусственный, электрический, который всегда может погаснуть. Лаура Риган не очень популярная актриса, но здесь она мне понравилась. В фильме множество идеальных картинок с точки зрения ужастика. Одинокое шоссе ночью, полная луна и какая-то тварь, выныривающая из тьмы. Обожаю сцены в метро, когда героиня оказывается одна и свет методично выключается. Блестящий эпизод в самом начале фильма с маленьким мальчиком. Просто в учебник его по тому, как нужно ставить фильмы ужасов. Это ужастик без сильных кровотечений и хорош он по большей части с эстетской точки зрения.

250677271296261142
156928_original
176286__they_3
176285__they_2
Tags: Они, кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments