barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Сусика и Мигель, глава 17

253664_original

Глава 17.

              Меньше, чем за пятнадцать секунд Сусика пробежала половину хранилища, обегая его центральную часть, и остановилась только у прохода в мраморный коридор. Она быстро подняла автомат, нацелившись в проход, где недавно их теснили грязные. Однако коридор был чист. Может грязные ушли, а может быть ждали за поворотом.

            Её плеча коснулся задохший Мигель.

- Господи у тебя кровь! – ужаснулся он, увидев на её лице страшные багряные разводы.

- Да ерунда - Сусика дотронулась до пореза – Уже не течет.

- Но это значит…- Мигель запнулся.

- Это значит, я больше не супердевушка – с грустной улыбкой закончила Сусика.

- Тебе надо выпить еще – Мигель полез в карман за бутылочкой с раствором Истеричного Джо.

-Не надо – Сусика дотронулась его руки. – Это нам еще пригодится.

- Ты уверена?

- Уверена.

           Сусика сменила магазин, сняла с жилета гранату и зарядила её в подствольный гранатомет.

- Где твой автомат? – спросила она, оглядываясь вокруг.

- Не знаю. Я бросил его здесь. Наверно, грязные утащили. Что ты задумала?

-Мы не можем уйти без денег – сказала Сусика – Вряд ли наш друг будет возражать, если мы заберем немного золота и камней.

             Вскоре канализационные стоки затопили весь пол. Уровень жидкости стал подниматься. Хоруши-кам обезумел от радости. Он лег в грязную воду плашмя и жадно пил её своим широким уродливым ртом. Огромная цепь на ошейнике стесняла его движения.

          Сусика прикрывала Мигеля, направив автомат в спину чудовища. Мигель снял с кроссовок шнурки и туго завязал снизу ими обе штанины. Затем в штанины полетели слитки золота и горсти бриллиантов и сапфиров.

             Это было самое безумное и дерзкое ограбление ирландского синдиката. Шэф Броган наблюдал, как его грабят, через крошечные камеры, установленные в потолке хранилища. Он был в ярости от того, что тварь, которая должна была охранять его золото, бесстыдно купалась в нечистотах. Все это Броган видел на экране телефона, спускаясь с десятком отпетых головорезов в ближайшее метро.

- Я думаю, хватит – подытожил Мигель, прикидывая, что его вес увеличился килограммов на двадцать.         

           Сусика согласилась, что этого более, чем хватит. Они уже начали отходить к мраморному коридору, осторожно шлепая по воде, стараясь не смутить чудовище, как кран балка наверху заработала. Тяжелый барабан с накрученной цепью резко поехал по потолочной рельсе к дальней стене. Огромный Хоруши-кам начал задыхаться, издавая ужасные хрипы. Все его неповоротливое уродливое тело поднялось из воды, сам он резко повернулся к грабителям. Цепь тащила его по жидким нечистотам, как ненужную кучу мяса.

           От неожиданности Сусика встала на месте и стала оглядываться по сторонам.

- Что происходит!? – воскликнул Мигель.

- Черт, здесь камеры – догадалась Сусика – Они видят нас!

- Чего же мы стоим?

         Сусика не слышала Мигеля. Её глаза были широко открыты. Она смотрела на угасающий огонек жизни в громадных чудесных глазах чудовища. Сиренево-зеленые зрачки Хоруши-кама просили о пощаде. Барабан доехал до конца кран балки. Цепь стала закручиваться, натягивая титановый ошейник все туже и туже. Могучее тело Хоруши-кама медленно поднималось над водой. Это большое страшное чудовище теперь выглядело беспомощным щенком.

           Сусика на несколько секунд выпала из реальности, облизнула высохшие губы.

- Мы не оставим его так – вдруг, тихо произнесла она.

- Что? – Мигель посмотрел на неё, как на психбольную – Что ты задумала?

- Закрой уши.

- Что? – и только тут Мигель понял, что она задумала.

- Нет! – воскликнул он, закрывая уши.

             Сусика прицельно выстрелила из гранатомета в металлический барабан на потолочной рельсе. Граната взорвалась над головой Хоруши-кама, оглушая его. Тяжелый барабан сорвался с кран балки и упал в зеленую воду, подняв высокие всплески. Хоруши-кам грохнулся следом. Стены и пол вокруг задрожали. Он тут же поднялся на четвереньки и со злостью потянул цепь к себе. Хоруши-кам тянул её почти так же, как раб тянет якорь на галерах. К его удивлению, цепь была порвана и больше не связывала его с барабаном. Тогда Хоруши-кам выпрямил спину, развернулся, и, погружая огромные кулаки в воду, потащил свои колени к Рыжей Сусике.

        В панике Мигель вытащил из-за пояса Сусики пистолет и наставил его на надвигающееся чудовище.

          Сусика замерла, как вкопанная.

- Не стреляй – сказала она как можно спокойнее. – Он нам ничего не сделает.

- Уверена? – Мигель был белее снега.

- Нет.

            Хоруши-кам подтянул колени только два раза, когда многотонная кран балка оторвалась от потолка и всем своим чудовищным весом обрушилась вниз. Удар был такой сильный, что бетонный пол колодца № 7 не выдержал. По центру хранилища мгновенно образовалась широкая пробоина, в которую сначала провалилась кран балка, затем туда хлынули жидкие нечистоты, вместе с золотом, бриллиантами, рубинами, сапфирами и изумрудами. В эту же дыру, увлекаемый стоком вод, провалился тяжелый Хоруши-кам.

           Сусика и Мигель попытались отпрыгнуть, но они оказались ровно по центру пробоины, и та поглотила их, как черная дыра.

       

              Шэф Броган прекрасно понимал, что устроил свое денежное хранилище под старой действующей веткой метро. Он даже проконсультировался у инженеров, выдержит ли бетонный пол вес его золота. Инженеры дали гарантию, что пол выдержит сколько угодно золота, включая трехтонного Хоруши-кама. Однако они не думали, что Броган повесит внутри резервуара кран балку, которую используют в портовых доках. И уже тем более они не думали, что эту кран балку кто-то снесет выстрелом из гранатомета.

             Мигель и Сусика не имели возможности что-то сказать друг другу перед тем, как провалиться в бездну. Они оба считали, что это конец и в падении инстинктивно пытались дотронуться друг до друга.

            Но это был не конец. Большая часть содержимого денежного хранилища ирландского синдиката вместе с канализационными стоками, вместе с Хоруши-камом, вместе с Сусикой и Мигелем обрушилась на проходящий в этот момент состав электропоезда.

          Мигель и Сусика упали на крышу предпоследнего вагона. Мигель приземлился плашмя на живот и сильно расквасил себе нос. Одна рука его по-прежнему держала пистолет, а вторая тянулась к Сусике. Она упала на спину, отбила легкие, отпустила автомат, который тут же упал под рельсы поезда, и сама чуть не соскользнула за край вагона. Половина её тела уже была в воздухе. Она вскрикнула. Её рука беспомощно вскинулась вверх, но тут подоспел Мигель. Их руки сцепились. Мигель оттащил Сусику от края, притянул к себе, опасаясь потерять. Его лицо, как и её, было в крови. Они держались друг за друга и смотрели с ужасом назад. Там, за крышу последнего вагона, усыпанного золотом и драгоценными камнями, пытался зацепиться большой Хоруши-кам. Чудовище отчаянно перебирало руками, но под руку попадались только золотые слитки. Его нижняя половина тела уже влачилась по шпалам. Поезд несся стрелой, не сбавляя скорости. Огромные неразвитые ноги мутанта растирались в кровь. Через два три взмаха толстыми лапами чудовище сорвалось с вагона и осталось на рельсах большой бесформенной горой, которая быстро уменьшалась в удаляющейся перспективе. Затем тьма проглотила его.

               При падении шнурки на штанинах Мигеля развязались и все золото высыпалось на шпалы. Однако на последнем вагоне оставалось еще достаточно много золотых слитков, между которыми искристой россыпью мерцали бриллианты и сапфиры. От тряски вагона они потихоньку соскальзывали вниз.

- Нужно собрать что есть – сказала Сусика, вставая на ноги и опираясь на плечо Мигеля.

            Он встал следом. Они балансировали по крыше вагона, держась за руки. Затем их руки расцепились, Сусика перепрыгнула на крышу последнего вагона. Её тут же догнал Мигель. В центре крыши был аварийный люк. Сусика резко выдернула его с корнями и выбросила на рельсы. Внутри вагона были люди. Немного, но были. Сусика увидела, как пассажиры в страхе отпрянули в дальние углы.

- Бросай всё сюда - сказала Сусика Мигелю.

            Вскоре люди в вагоне увидели, как сверху падают золотые слитки. Один за другим. Словно манна небесная. Вместе с золотом на пол горстями сыпались бриллианты и сапфиры.

           Затем на эту гору сокровищ спрыгнула рыжеволосая девушка. Красивая, как нимфа и окровавленная, как Мизери. На бедре у кровавой нимфы покачивался широкий нож для рубки тростника. Почти сразу за ней в салон рухнул окровавленный молодой мексиканец с береттой в руке.

              Кто-то в вагоне громко вскрикнул.      

- Успокойтесь! – Сусика вскинула руки к верху в мирном жесте – Мы не грабители. Мы ничего вам не сделаем.

            Тут она увидела, что все смотрят на пистолет в руках Мигеля, который почему-то целился в мирных пассажиров.

- Господи, да отпусти ты пушку! – нервно воскликнула Сусика.

            Мигель опустил.

            В вагоне было человек семь - восемь. Сидящая старушка с огромной продуктовой сумкой жалась к дальней стене, пытаясь стать невидимой. Молодая пара тинейджеров неловко обнималась друг с другом. Мать прижимала трехлетнего ребенка к груди. Несколько мужчин в офисных костюмах возвращались с работы. Все были напуганы.

         Сусика и Мигель стояли на сокровищах, спина к спине. Они тяжело дышали.

- Что это было? – вдруг спросила мать с ребенком. Её глаза показывали наверх.

             Сусика посмотрела на неё, облизнула губы. Она лихорадочно думала.

- Киносъемки, мэм. – вдруг, выдала она.

             В вагоне сразу пошел шепоток, все зашевелились, заулыбались.

- А что за фильм? – спросил тинейджер с девушкой.

- Выпей или умри – быстро ответила Сусика – Независимая картина. Просим прощения за неудобства, но вам лучше покинуть вагон.

             Все снова зашептались, но потянулись к выходу в соседний вагон. Последней выходила старушка с большой кожаной сумкой, полной продуктов.

- Мэм- остановила её Сусика.

-Да милочка?

- Вы не продадите мне вашу сумку?

- Сколько? - с прищуром спросила старушка.

            Сусика порылась в волосах и вытащила оттуда здоровый сапфир.

- Настоящий – заверила её Сусика, забирая сумку вместе с продуктами.

            Она закрыла за старушкой дверь на замок. Затем быстро прошла к карте метрополитена на правой стене вагона, стала водить пальцем по красной ветке, которая пересекала Джуджи-авеню. К этой красной ветке, где они сейчас находились, примыкала пунктирная коричневая линия.

           Мигель встал рядом.

- Что ты задумала? – спросил он с озадаченным лицом.

           Сусика резко повернулась к нему. Её глаза были взволнованны.

- Нам нужно отцепиться – сказала она.

- Но зачем?

- Нас могут ждать на следующей станции. Они все видели на камерах. Здесь рядом поворот на неработающую ветку. Видишь коричневую линию? Вылезем на закрытой станции. Так безопасней.

- Ты предлагаешь идти по тоннелю? – ужаснулся Мигель.

- Именно это я и предлагаю. – иронично подтвердила Сусика.

            Она улыбнулась.

            Мигель был физически бессилен перед этой улыбкой.

             Они прошли к месту сцепки вагона, вместе взялись за нижний рычаг и потянули его из всех сил. Сцепное устройство сработало. Пластиковые стены межвагонного перехода разорвались.

            Состав уходил во тьму. Отцепленный вагон еще немного катился, затем встал.

              Сусика рухнула на сиденье вместе с купленной сумкой.

- Хочешь есть? – она стала вытаскивать из сумки булки хлеба, колбасу, сыры, ветчину, кефир, йогурт.

             Мигель сел рядом, взял булку и жадно разорвал её зубами, запивая кефиром.

             Некоторое время они сидели молча с набитыми ртами, жадно пережевывая хлеб с колбасой. Вагон больше не трясся, они никуда не ехали. По полу вагона сверкали рассыпанные бриллианты, сапфиры и золотые слитки.

- Так что ты там хотела мне сказать? – вдруг вспомнил Мигель. Он говорил с набитым ртом.

- Где? – щеки Сусики были набиты едой, как у хомяка.

- В лифте. Когда мы падали.

           Сусика престала жевать, опустила глаза.

- Не помню – сказала она и снова быстро зажевала.

           Мигель решил не настаивать и сменить тему.

- Ты не забыла про кишки?

- Помню.

- Время идет – сказал он – Надо уходить.

          Они быстро дожевали и проглотили то, что было во рту, затем запили все это жирным йогуртом, а остальные продукты высыпали на протертое сиденье вагона. После быстро нагрузили сумку золотыми слитками и драгоценными камнями. Сумка была очень старомодной, длинной, крепкой и с металлической молнией. Мигель закрыл сумку на молнию, затем присел и надел лямки на плечи. Двадцатикилограммовая сумка плотно легла ему на спину. Сусика помогла Мигелю подняться на ноги.

- Донесешь?

- Я же мексиканец – саркастично заметил Мигель - Мне не привыкать.

- Хочешь, чтобы я понесла?

- Нет.

Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments