barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Иллюзионист/The Illusionist(Нил Бёргер, 2006)

Кино про фокусника, дающего представления в старомодной Европе в начале 20-го века. В свое время, с удовольствием посмотрев «Престиж» Нолана, я взял этот фильм на заметку, но чуял, что кино «не ах» и долго откладывал. Оказалось, фильм не то, чтобы «не ах», но действительно уступает Престижу. В Иллюзионисте единственный плюс это Эдвард Нортон, который однако в этой именно роли смотрелся как-то тускловато. Сюжетная линия очень проста, если сравнивать с закрученным сюжетом Престижа. Ну и собственно о фокусах. Фокусы в «Иллюзионисте» мне не понравились ( опять же в сравнении с Престижем). В Престиже была гораздо более глубокая драма. Там была одержимость человека искусством фокуса, страстным желанием проникнуть в чудо. В Иллюзионисте на первом месте банальная любовная история. Хотя концовка дала какое-то небольшое удовлетворение. Режику удалось меня обмануть неожиданным финалом. Надеюсь, вы тоже приятно обманетесь. Фильм в целом неплох, смотрится до конца.

The-Illusionist-kart1
Tags: Иллюзионист, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments