barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

1942. Крушение Лаконии/The Sinking of the Laconia(Уве Янсон, 2010)

Фильм нашел случайно, истосковавшись по Франке Потенте. Про войнушку кино не люблю, но тут вроде про подводную лодку и про кораблекрушение, а эта тема уже стала железно хитовой после Титаника. Снято англичанами и немцами про немцев и англичан. Неожиданно приятная картина, основанная на реальных событиях. Именно документальность этой истории вызывает положительные эмоции при просмотре. Кто не знает, дело было так. Английский корабль плыл из Суэцкого канала, огибая Африку. На борту почти 3000 человек. В основном пленные итальянцы. Так же поляки, англичане, военные и гражданские. Где- то в шестиста милях от западного побережья корабль обнаруживает немецкая подводная лодка. Корабль торпедируют. Он тонет. Немецкий капитан подлодки подплывает ближе в надежде взять в плен офицеров. Но видит много гражданских. Принимает решение спасти всех, кто в воде и поднимает людей на борт подлодки. Вот, дальше не буду рассказывать, сами смотрите. Кино хорошее, почти на три часа. Франка Потенте прелесть. Мне было только немного жаль, что капитана подлодки сыграл не Томас Кретчман ( он там играет более крупную шишку), а другой актер, который впрочем был хорош. В общем и целом это кино про гуманизм, который случается на полях ожесточенных сражений. О том, как люди могут испытывать друг к другу сострадание, несмотря на то, за какую сторону они воюют.
kl_01

Tags: Лакония, Франка Потенте
Subscribe

  • рецензия на фильм "Облачный атлас"

    Кино на сто миллионов от Вачовски и Тыквера. Несмотря на попсовую философию о глубинной связи всего и всех и буддистко-пифагорийскую идею о…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments