barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Сусика и Мигель, глава 18

web_2.cdw8x4kjx9ssos48swks0okkc.594zrl0ettogcw0wkgwccgk80.th

Глава 18.

           Дверца вагона с треском распахнулась под сильным пинком Сусики. В её руках была беретта, на бедре висел паранг. Она спрыгнула на шпалы в сумрачный тоннель. Единственным источником света здесь были маленькие красные лампы. Они висели вдоль арочного потолка с интервалом в тридцать метров, а иногда и больше.

           Сусика ждала тяжело нагруженного Мигеля и с тревогой смотрела во тьму. Мигель сел на пол вагона и только потом спрыгнул на шпалы.

- Ты как? – спросила она.

- Все нормально. Сколько нам идти?

- Около километра, я думаю.

- Это самоубийство. Грязные нас сожрут.

- Брось, Мигель. Всего километр.

- Ладно.

          Они двинулись во тьму. Сусика шла впереди, сжимая пистолет обеими руками. Мигель перешагивал со шпалы на шпалы и любовался её стройной высокой фигурой. Светлый вагон остался далеко позади и скоро исчез за плавным поворотом тоннеля. В темноте, разбавляемой едва мерцающими красными лампочками, незаметно подступил страх. Тьма была почти ощущаемой. Она обволакивала.

             Вскоре они увидели разветвление тоннеля и свернули на старую, недействующую ветку.

            Звук их шагов улетал далеко вперед и растворялся в неизвестности. Чем дальше они продвигались в темноту, тем больше накатывало чувство неотвратимости. Этот путь в черную глубокую нору метрополитена казался пропитанным роком. Они оба ощущали это, но выбор был сделан. Сусика от нервозности все чаще обращалась к Мигелю, предлагая помочь с ношей. Мигель кряхтел от натуги, но к золоту её не подпускал. Гораздо больше его беспокоило другое.

- А если он здесь? – спросил Мигель, опасаясь, что Хоруши-кам внезапно набросится на них.

- Кто?

- Чудовище, которое ты отпустила.

- Не думаю, что он здесь.

- Почему?

- Он испуган и будет уходить в сторону от поезда.

- Зачем ты его отпустила?

            Сусика долго не отвечала.

- Сусика?

- Его глаза – сказала она.

- Что его глаза?

- Там было столько …столько одиночества и боли.

          Теперь замолчал Мигель. Через несколько шагов в тишине он снова заговорил.

- Какая странная штука эта жизнь…

- Ты о сегодня или о вообще?

- Я о вообще и о сегодня в частности. Ты будешь слушать или нет?

- Извини, продолжай.

- Я родился в бедной семье – продолжал он - Мы жили в маленькой рыбацкой деревушке на берегу океана. Питались одной рыбой. У меня никогда не было планов на большое будущее. Братья и сестры мечтали разбогатеть, а я нет. Меня считали странным. Наверное, таким я и был.

- Ты такой и есть.

- Ну да, точно. Так вот, слушай дальше. Я знал, что вряд ли когда-нибудь разбогатею, но я знал совершенно точно, что встречу самую прекрасную девушку на свете и мы полюбим друг друга и будем всю жизнь вместе. – тут Мигель многозначительно замолчал и потом добавил – И однажды я встретил тебя. Рыжую Сусику.

            Мигель с волнением смотрел ей в спину. Сусика по-прежнему шла впереди. Ему показалось, что она немного шатается. Он принял это за волнение. Однако это было не так. В момент, когда Мигель начал говорить про «самую прекрасную девушку», у неё резко схватило живот. Сусика искренне надеялась, что это пройдет, но это не прошло.

              Внезапно она остановилась, её согнуло пополам и вырвало продуктами из сумки старушки. Мигель тут же рванулся к Сусике.

- Господи, ты в порядке? Что с тобой? – он придерживал её за плечи, убирал с лица заблеванные волосы.

             Сусика не ответила, она упала на колени и её снова вывернуло. Затем она вытерла рот тыльной стороной руки и с помощью Мигеля встала на ноги.

- Чёртова старуха….- произнесла Сусика каким-то хриплым, не своим голосом.

- Чего? – не понял Мигель

- У неё там не йогурт был, а сплошной жир.

- Нормальный йогурт был.

- Мне нельзя жирное – прежний голос Сусики возвращался к ней - Желудок чувствительный.

- Тогда не надо было пить этот йогурт.

- Спасибо за совет, кэп. Что ты там говорил про деревню?

- Неважно - Мигель отвел взгляд – Потом скажу. Сможешь идти дальше?

                Вместо ответа Сусика уставилась куда-то поверх головы Мигеля. Там, в жирной тьме, на неё смотрело множество пар желтых кошачьих зрачков. Она не видела их тел, но судя по положению глаз, они облепили весь потолок, все стены, а некоторые даже ползли по земле.

- Куда ты смотришь? – Мигель инстинктивно схватился за рукоятку фалькаты.

- Они здесь – прошептала Сусика, медленно поднимая пистолет и целясь в потолок – туда, где глаз было больше всего.

            Мигелю не пришлось поворачиваться, чтобы увидеть, про кого говорит Сусика. Он смотрел поверх её головы и видел десятки желтых зрачков, которые медленно перемещались во тьме, как мерцающие звезды.

             Внезапно земля вышла из-под ног Сусики. Она вскрикнула и упала на шпалы животом.

             Тут же звякнула сталь фалькаты.

- Сусика! – крикнул Мигель, бросаясь ей на помощь с занесенным кривым ножом, которым так удобно отсекать головы.

             Белесые твари протащили Сусику по шпалам несколько метров, затем раздались выстрелы. Она смогла извернуться и убила троих или четверых грязных, которые пытались утащить её подальше и распотрошить всласть. Она быстро поднялась на ноги, выстрелила еще в две крадущихся цели. Желтые зрачки заметно отодвинулись назад и тут она услышала крик Мигеля.

              Он смог сделать всего три шага, когда на него, как живые бомбы, с потолка попадали мерзкие голые существа. Его повалили не сразу из-за огромного веса за спиной. Они вцепились ему в сумку на спине, повисли на шее и на плечах. Они убивали жертву совершенно особым способом. Грязные не ели добычу, пока она живая. Поэтому они делали как можно больше укусов, чтобы жертва истекла кровью и её сердце остановилось. Мигель почувствовал, как сразу в трех местах его кожу прокусили до мяса. Одна из тварей прыгнула на него спереди прямо с земли. Мигель встретил её ударом испанского ножа. Он разрубил тварь на две части. Затем под живым весом противника он упал на колени. Воткнул нож поверх своего плеча. Клинок вошел в грязного, Мигеля залило теплой кровью. В следующее мгновение с потолка попадала очередная партия грязных. Мигель упал и закричал от того, что его прокусывали сразу во многих местах.

           Сусика не увидела Мигеля. Он был плотно обвешан грязными отвратительными телами. Её пронзил ток страха за его жизнь и затем по телу пошла волна ярости. Она выпустила всю обойму в кучу из тварей и когда несколько трупов отвалились от кучи она, наконец, увидела его окровавленную голову.

- Мигель! – крикнула она.

- Сусика! – отозвался он слабеющим голосом.

            Она попыталась выстрелить еще, но обойма кончилась. Она стали искать другую обойму на жилете, но их не было.

           Сусика знала, что у грязных сильно развит хищнический инстинкт. Она знала так же и то, что иногда их отстреливают, приманивая свежей кровью. Сусика отбросила пистолет в сторону, вытащила из ножен острый, как бритва, паранг и широким лезвием разрезала себе левую руку в районе бицепса чуть ли не до кости. Из руки хлынула кровь.

           Запах свежей крови остановил натиск грязных на Мигеля. Они слезли с него и, опьяненные новыми ароматами, окружили Сусику.

            Прокусанный в тридцати местах, но все еще живой, Мигель медленно поднялся с колен, опираясь на фалькату, как на посох. Он прошел несколько шагов и встал окруженной стаей грязных. Они прибывали изо всех щелей подземки.

-Ну, идите сюда, твари! – призывно кричала Сусика, пятясь к стене тоннеля с выставленным перед собой парангом. Её левая рука продолжала кровоточить.            

            Внезапно, за рядами грязных она увидела живого Мигеля. Он был сильно покусанный, но полон решимости. Его оттеснили и прижали к противоположной стене тоннеля. Он так и не бросил золота и снова заносил фалькату для боевого удара.

- Мигель! – воскликнула Сусика громко, показывая, что она еще жива.

             Его глаза мгновенно встретились с её глазами. Окровавленная, она все же улыбалась ему.

- Сусика! – отозвался он почти так же громко.

             Это были крики прощания, поскольку выбраться из такой крупной стаи грязных с одними ножами не представлялось возможным. Они оба замахнулись для последней атаки…. и тут воздух в тоннеле завибрировал от страшного глубокого рыка.

             Грязные тотчас прижались к земле, как перепуганные гиены. Их уродливые головы стали беспокойно оглядываться. Из глубокой тени тоннеля под свет красной лампочки вышел громадный Хоруши-кам. Его мясистые щеки струились слюной и волочились по шпалам, из широкой пасти торчали трубчатые заостренные зубы. С шеи свисала длинная титановая цепь.

            Грязных было слишком много, чтобы просто так отступить. Они не хотели делить территорию с чужаком.

           Первые смельчаки бросились на Хоруши-кама, как взбешенные обезьяны. Опираясь на четыре конечности, они прыгнули на его щеки, прокусывая их своими острыми зубами. Инициативу первых поддержали остальные.

        Хоруши-кам резко взмахнул головой и первые смельчаки с огромной силой врезались в стену тоннеля. Еще одного грязного он поймал налету, раскрыв свою безмерную пасть. Тело грязного насквозь пронзил зуб толщиной с человеческую руку.

        В тоннеле поднялся визг и свист. Так грязные выражали свирепость. Они бросались на чудовище, как стая собак на слона. Хоруши-кам отчаянно обрушивал лапу, выбивая дух сразу одним ударом у тех, кто попал под горячую руку. Кто-то попадал в его пасть. Кого-то он давил руками. На рельсах развернулась настоящая бойня…

            Мигель шел к Сусике, над его головой проносились трупы грязных. Он не видел никого. Он видел только её, истекающую кровью. Обессилев, она упала на колени и пыталась остановить кровь, зажимая рану ладонью.

- Сейчас, потерпи. - Мигель присел напротив неё и полез в нагрудный карман за спасительным раствором.

             Однако его пальцы обнаружили только осколки.

- Черт, бутылка разбилась! – выругался он.

- Не страшно… – её голос слабел– Теперь мы спасены. Я знала, что не зря отпускаю его.

          Одним рывком Мигель оборвал рукав мексиканской рубашки, после чего туго перевязал её рану. Он закинул её руку себе на шею и помог подняться. Над их головами пролетел труп грязного. Он врезался в стену и упал на острые камни подземки. Это был последний из тех, кто решил не убегать. Остальная часть стаи растворилась во тьме.

           Мигель и Сусика встали посреди рельсов. Путь им преграждала гора мышц и жира. Хоруши-кам открыл пасть и страшно зарычал. Его бока раздувались после боя. Грязные не смогли причинить ему большого вреда, однако на нем остались их следы. Сотни мелких ожесточенных кровоточащих укусов, которые алели и синели повсюду на теле.

           Мигель прижал Сусику крепче к себе и зажмурил глаза. Он не был уверен, что чудовище не захочет их съесть.

           И в этой напряженной тишине вдруг прозвучал её голос.

- Кто ты? – спросила она.

             Сусика не стала зажмуривать глаза. Она смотрела прямо в сиренево-зеленые зрачки чудовища.

             Мигель открыл глаза и увидел, как чудовище выпячивает губы, кривит пасть и как-то неестественно сгибает шею. С великим трудом, по слогам мутант произнес:

- Хо…ру ..ши..кам.

- Спасибо тебе, Хоруши-кам. – Сусика улыбнулась чудовищу - Не попадайся больше людям.

              Она сделала шаг вперед, двигаясь прямо на чудовище, а Мигель, поддерживая её, покорно двинулся следом.

              Вдруг Хоруши-кам весь зашевелился и отодвинулся в сторону.

              Сусика и Мигель прошли мимо горы мышц и жира, не оглядываясь. Скоро тьма разделила их. Каждый ушел своей дорогой.

Tags: Ник Трейси, Сусика и Мигель
Subscribe

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Метод Комински, 2 сезон

    Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этогосериала остается такое позитивное послевкусие, что…

  • Уилсон

    Простой добрый фильм про странного одинокого Вуди Харельсона, который привык мочить правду матку всякому встречному поперечному прямо в лицо. За это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments