barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Муха 2/The Fly II(Крис Уолас, 1989)

Относительно недавно пересматривал первую Муху и вот что-то захотелось и вторую посмотреть. Сиквел, как правило, имеет меньший успех. Здесь я бы сказал, что вторая часть она не стала хуже, просто сместилась в немного другой жанр. Вторая Муха это пример блистательного бэшного ужастика, в то время как первая часть это добротный сайнест фикшен с уклоном в ужасы. Может быть это и не совсем бэшный фильм ( все-таки он имел большой успех у масс, однако воспринялся мной именно так). Фильм сделан с любовью к жанру. Нехватка денег в таких картинах полностью окупается энтузиазмом, с которым сделаны все эти куклы, слюни, огромные шприцы, шипящие реактивы, брызгающий гной. Ну и классический сюжет в стиле Франкенштейна. В тайной лаборатории группа ученых выращивает чудовище( сына первой мухи), скрывая его тайную природу пока она не проявляется в период полового созревания. Эрик Штольц безусловно украшение картины. Сценарий безупречный для своего жанра. В будущее чудовище влюбляется красавица. Когда он становится отвратен донельзя она должна доказать искренность чувств. Злые ученые пожинают плоды своих экспериментов. Я бы сказал это коллекционное кино для любителей жанра. Я получил удовольствие.

the_fly2_8
muha-2
Tags: Муха 2, кино, ужастик
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments