barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Сорванцы из Тимпельбаха/Les enfants de Timpelbach(Николя Бери, 2008)

Детское кино с кучей детей всех возрастов и с чуть меньшей кучей взрослых, которые уходят в горы. В первую очередь отмечается великолепная работа художников-декораторов и художников по костюмам. Люди реально постарались создать нечто яркое и оригинальное, но сделали это со вкусом, ничуть не переборщив. Во вторую очередь мне запомнилась строгая учительница в наряде, схожем с платьем кэроловской шахматной королевы. Эта роль могла бы запросто достаться Хелене Бонем Картер, но видимо у неё были дела. Еще мне понравилось множество разных персонажных характеров. Несколько детей лидеров, подлецы, задиры, герои, болтушки, хныки, обжора, задроты, технарь, мечтатель и еще куча других персонажей, которых трудно определить одним словом. Всех их объединяет детская наивность, которая столкнется с первыми проблемами взрослого мира, когда город разделится на тех : кто хочет веселиться и ничего не делать и на тех, кто хочет мира и порядка. Как и в сюжете Уильяма Голдинга конфликт растет и становится до крайности опасным. Однако в этой истории зло ограничено авторами, поэтому фильм можно назвать позитивным и добрым.

4eda060e4160
Tags: Сорванцы из Тимпельбаха, французское кино
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments