barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Братья по оружию/Band of Brothers

Мини-сериал про американских десантников из роты изи, воевавших во второй мировой. В основу сценария легли реальные рассказы уцелевших бойцов. Часть из них рассказывает перед каждой серии какой-то эпизод и войны. Актеры подбирались под схожесть реальных солдатов. Достаточно бюджетный фильм. Я может и не стал бы его смотреть, но увидел в первой серии Дэвида Швимера в непривычной роли жесткого капитана, муштрующего новобранцев, и втянулся. Швимер родился комиком, даже в такой роли невозможно его воспринимать без улыбки. Получилась достаточно трогательная история с хорошо поставленными боями. По мере продвижения вглубь Европы, рота изи теряет своих друзей и пополняется новобранцами. Очень хорошо показано, насколько важны качества лидера в бою. Атмосферным получилось кино, можно все десять часов подряд просидеть у экрана.
f4cf321c67c8

Tags: Братья по оружию, кино
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments