barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Пророчество/The Prophecy(Грегори Уайден, 1995)

Неплохой мистический триллер из середины девяностых. Сюжет симпатичен. Противоборство ангелов между собой. В эту борьбу включаются люди. Предмет розни темная душа военного, спрятанная в девочке. Девочку оберегает Вирджиния Мэдсон, которую я как-то раз спутал с Джилиан Андерсон. Актриса она довольно средняя, но для ужастиков самое то. В роли главного злодея Кристофер Уокен. Он был довольно неплох. Особенно когда разлетался в два десятка ворон. Элиас Котеас играет полицейского, в прошлом пытавшемся стать священником. Элиас Котеас он и в Африке Элиас Котеас. Зачетный актер, но не для главных ролей. Эрик Штольц играет хорошего ангела, который за людей. Он почти так же неплох, как Котеас. Вигго Мортенсен играет дьявола. Похож. Несмотря на отличный актерский состав, фильму не хватает размаха, яркости и фантазии художника. И не хватает героя. Ангелы сероватые получились, практически неотличимы от людей. То ли дело в «Константине». Там от каждого персонажа исходит мощная энергетика. В общем, такое узкожанровое кино, которое имеет целых три продолжения на видео. Сюжет и правда хорош, но реализация заслуживает лучшего.
default

Tags: Пророчество, кино
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments