barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Пророк/Un prophète(Жак Одиар, 2009)

Араба Малика закрывают в тюрьму на шесть лет. На прогулках он один, не идет ни к мусульманам, ни к корсиканцам. Его скоро замечают. И корсиканцы, и арабы. Очень скоро ему придется пойти на убийство или умереть самому. Малика берут под крышу. И у него начинается новая жизнь. Скоро Малик узнает, как что устроено. Фильм французско-итальянский с хорошими европейскими актерами. Неожиданно увлекательная картина, которую отметили Оскаром. История об обычном парне, которого сильно недооценили и который оказался гораздо умнее, чем думали многие. Рассказывать не буду. Смотрите кто не видел. Большая часть фильма в тюряге происходит. Все очень натурально. Мне все понравилось. Сценарий, режиссура, актерская игра. Дубляж русский сделан на пять. Есть матьки.
proroke

Tags: Пророк, французское кино
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments