barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Пророк/Un prophète(Жак Одиар, 2009)

Араба Малика закрывают в тюрьму на шесть лет. На прогулках он один, не идет ни к мусульманам, ни к корсиканцам. Его скоро замечают. И корсиканцы, и арабы. Очень скоро ему придется пойти на убийство или умереть самому. Малика берут под крышу. И у него начинается новая жизнь. Скоро Малик узнает, как что устроено. Фильм французско-итальянский с хорошими европейскими актерами. Неожиданно увлекательная картина, которую отметили Оскаром. История об обычном парне, которого сильно недооценили и который оказался гораздо умнее, чем думали многие. Рассказывать не буду. Смотрите кто не видел. Большая часть фильма в тюряге происходит. Все очень натурально. Мне все понравилось. Сценарий, режиссура, актерская игра. Дубляж русский сделан на пять. Есть матьки.
proroke

Tags: Пророк, французское кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments