barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Укрытие/Take Shelter(Джефф Николс, 2011)

Фестивальное кино с Майклом Шенноном. Психологическо-мистическая драма про человека, который один из всех был убежден в скором наступлении конца и потому готовился к этому. Причем готовился как бы тайком, не желая прослыть психом. Однако шепотки все равно пошли. На работе прознали про его чудачества, а он еще экскаватор без спроса брал. Жене с ним тяжело, но она пытается его понять. На то и жена. Фильм такой медленный, уютный, с сохраняемой до конца интригой. В фильме солирует потрясающий драматический актер Майкл Шеннон. Он заполняет весь кадр. Атмосферное кино с хорошей картинкой. Кстати актуальная тема, в связи с последними событиями в Америке.

м

Tags: Майкл Шеннон, кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Под покровом ночи

    Блестящая экранизация романа Остина Райта от талантливого и может даже гениального Тома Форда, который знает толк в качестве. В основу сценария легли…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment