barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Записки юного врача/A Young Doctor's Notebook(Алекс Хардкасл, 2012)

Что-то потянуло меня на Булгакова. Решил я посмотреть английскую интерпретацию этих премилых рассказов, написанных Булгаковым на заре своего творческого пути. Фильм сделан в форме комедийно-драматического мини сериала. Несмотря на то, что с самых первых кадров чувствуется некая вольность в авторском видении булгаковских персонажей, кино захватывает. Сценаристы очень талантливо адаптировали произведение, нащупав юмор в записках врача. И этот юмор они дали через призму английского менталитета. Впрочем, картина не опускается до чистого юмора. Молодой врач испытывает муки оторванности от цивилизации и безуспешно борется с искушением морфиновых вливаний. Акушерка, фельдшер и фельдшерица не устают напоминать врачу о его гораздо более опытном и авторитетном докторе Леопольде Леопольдовича ( «А вот Леопольд Леопольдович…»). И эти напоминания постепенно выводят из себя юного выпускника. Очень забавно он там проводил ампутацию. Я смеялся. Про сифилис и лопаты шутка тоже была убойная. Вообще эта вещь заранее такая атмосферная. Глухое Мурьево, оторванное от мира бесконечной зимой и злой вьюгой. Англичане передали это хорошо. И вообще я после этого фильма зауважал, как актера, Дэниела Рэдклиффа. Его роль была стропроцентно. Актерский состав вообще порадовал. Все смешные и колоритные такие. В общем единственный недостаток этого фильма в том, что его выпустили всего лишь в четырех сериях по 24 минуты каждая. Мало, блин.

1522_2
Tags: Булгаков, Записки юного врача, английское кино, британское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments