barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Украденное сердце

e35781511157179_049_2439149

Украденное сердце
Ник Трейси


             Хасмонейский демон Хатул Ивак весь в шипах, но похожий отдаленно на человека, жил в высоком роскошном дворце, построенном на краю утеса, под которым бесновалось великое море. Волны этого моря вздымались на дыбы, словно рассерженные драконы и о камни разбивались в миллиард кровавых брызг. Дорога к дворцу была неизвестна смертным.

              В трапезном зале, где окна были зашторены красным шелком, а с купола золотого потолка свисали бриллиантовые люстры, Хатул сидел во главе длинного стола с шестью отвратительными существами с огромными зубастыми пастями. У каждого из шести было имя и все они были преданными слугами хасмонейского демона. Их складчатая кожа была сплошь покрыта огромными язвами, из глубоких глазниц горели красные угольки зрачком. Огромные лапища этих жутких созданий сжимали серебряные бокалы с выдержанной кровью грешников. Сам же стол ломился от блюд из человеческой плоти. Хатул развязно сидел на высоком резном стуле с длинной спинкой, небрежно закинув одну ногу на бархатный подлокотник. На противоположном конце стола сидел худощавый молодой человек, которого звали Артур.

       

Артур пытался выглядеть отрешенно. Он старался не показывать страха, но на самом деле был так сильно напуган, что его очки в роговой оправе постоянно потели. Жирные слуги демона то и дело брали со стола чью-то руку и рвали её на куски, словно куриную ножку.

          Артур был вырван в безбрежье времён и наследий из серой умирающей реальности 1963 года. То время, в котором жил Артур умирало, а он не мог смотреть на всё это потому, что принадлежал к неравнодушной части населения планеты. Кроме того Артур зарабатывал себе на хлеб бульварной журналистикой и не мог молчать, когда всё вокруг обратилось в черный пепел разрухи. Артур имел глупость изучать на досуге старые обряды гоеции и с помощью слов был услышан страшным Хатулом.

-Что же ты хотел, тщедушный человечек? – прозвучал самовлюбленный голос демона и Артур с ужасом увидел его ощеренную клыкастую пасть.

- Ты забрал наше сердце – упавшим голосом произнес тщедушный писатель. – Верни его.

             Демон расхохотался и воткнул вилку в блюдо из варенных человеческих сердец. Он швырнул эту мертвую плоть в дальний конец стола. Варенное сердце упало на скатерть и, отскакивая от стола, приземлилось прямо под носом у Артура.

- Это тебе подойдет? – ласково издевательским тоном промурлыкал демон – Или выберешь сам?

             Молодой человек едва справился с порывом желудка, а потом сказал:

- Это не то. Ты забрал гораздо больше, чем все эти яства у тебя на столе.

- Не морочь мне голову!

- Ты забрал наше сердце! Ты забрал нашу душу! – горячо продолжал Артур – С того времени люди стали превращаться в зверей. Повсюду война и разруха, голод, безумие. Ещё год назад мужчины дарили цветы своим женщинами, а теперь …..

         Артур, возбужденный собственной речью, замолчал с печальным лицом. Демон же жаждал продолжения:

- Да? И что теперь?

- Реки отравлены химией, земля пропитана бензином, воздух напоен гарью… Больше нет цветов. Всё умирает без нашего сердца. Всё обращается в прах!

- Вряд ли это я – задумавшись, сказал демон, а затем лукаво глянул на своих слуг, продолжавших самозабвенно пить и есть по обе стороны пышного стола.

- Я знаю твои дела, Хатул – упорствовал человек по имени Артур – Ты украл её и белое обратилось в чёрное!

        Демон грозно смотрел в огромные морды своих ужасных слуг. Каждый, кого касался этот страшный взгляд, прекращал жевать и понурял голову. Лишь один слуга продолжал жевать с беззаботным видом.

- Вануг! – прорычал демон.

        Бегемотообразный слуга, весь в складках жира, испуганно дернул головой и осмелился взглянуть в глаза хозяину.

- Этот человек лжёт, господин! – начал оправдываться он – Я ничего не крал!

- Заткни свою пасть, жалкий червяк - прорычал демон и махнул рукой в сторону.

         От этого взмаха неповоротливый Вануг вылетел из-за стола и упал в трех метрах на узорчатый гранитный пол. Вес слуги превышал полтонны. Он лежал на спине и кровь шла из его ушей.

          В следующее мгновение демон прыгнул прямо на стол. Хатул был взбешен. Угощения летели во все стороны, кубки с кровью опрокидывались и на скатерти расплывались темные пятна.

           Затем демон швырнул в дальний конец стола острый нож с узким лезвием. Нож воткнулся в стол прямо перед Артуром, проткнув насквозь вареное сердце.

- Забирай её – с некоторым сожалением сказал демон.

         Артур вынул нож из стола и после подошел к лежащему на спине слуге.

- Нет! – замахал руками неповоротливый зверь.

- Заткнись! – осадил его демон.

         После этого все конечности тучного слуги словно прилепились к полу.

         Артур склонился над брюхом, источающим красно-желтые язвы. Он воткнул нож в районе грудины и одним движением рассёк плоть слуги до самого низа. Из брюха вывалились кишки, желчь и кровь голубоватого цвета. В этих кишках Артур увидел женскую руку, затем хрупкие плечи, грудь и шею. Он залез во внутренности Вануга своими руками, освободил шею женщины от кишок. Затем бережно взяв её на руки, вытащил наружу и опустил на пол, рядом с трупом слуги.

         Эта была блондинка с пышными формами. Она была жива. Она открыла глаза и её пухлые губки улыбнулись человеку по имени Артур.

         Артур знал эту женщину. Вануг украл её пятого августа 1962 года. Эту женщину звали Мерилин Монро.

Tags: Мерилин Монро, Ник Трейси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments