barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Призраки/Wind Chill(Грегори Джейкобс, 2007)

Один из многих немногих фильмов, которые я периодически пересматриваю для восстановления душевного равновесия. По сути мистический лесной ужастик. Фильмы, которые хочется пересматривать, обычно очень атмосферны. В Призраках атмосфера пронизывает до костей. Зима, двое, машина, канадский лес. Сюжет такой: Во время рождественских каникул студенты едут домой. Героиня Эмили Блант не смогла улететь на самолете, поэтому купилась на объявление, где парень искал попутчика в те же края. И вот двое незнакомых людей ( он и она) отправляются в шестичасовое путешествие через зиму на стареньком полураздолбанном авто. Парень решает срезать, места он не знает. И вот где-то в лесной глуши они чуть не врезаются во встречку и глубоко всаживаются в сугроб. Машина не заводится. До заправки далеко. Холодно, до утра еще целая ночь. Да тут еще выясняется, что парень подстроил эту поездку, чтобы с девчонкой познакомится. А в лесу снег кружит, а рядом кладбище, за деревьями призраки бродят. А утро все не наступает….. Фильм великолепен. Романтичная история настолько гармонично вписана в жанр мистического хоррора, что кажется, что лучше снять просто невозможно. Картинки в фильме загляденье. Эмили Блант просто душка. И как естественно отыграно её первое недоверие к парню и последующее расположение к нему. Здесь будет один из самых эротичных моментов в кинематографе, который мне доводилось видеть. Это эпизод, где Эмили Блант открывает свой живот, чтобы парень на нем отогрел свои отмороженные пальцы. Кому нравится темнота, лес, зима, призраки и самые неожиданные романтические знакомства тот просто влюбится в эту картину.

2007_wind_chill_007
Tags: 2007, Призраки, Эмили Блант, кино, мистика, триллер
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments