barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Мартовские иды/The Ides of March(Джордж Клуни, 2011)

Интеллектуально -политическое кино от Джорджа Клуни. В фильме показана работа избирательного штаба губернатора-демократа Морриса, который метит поселиться в Белый Дом. Главный герой в исполнении Гослинга это молодой перспективный политтехнолог – правая рука руководителя избирательного штаба в лице Сеймура Хоффмана. Сюжет, как это бывает часто, начинается с девушки. Тем, кто разбирается в политике или просто интересуется такими вещами, фильм должен понравиться. В фильме очень хорошо показано, что политика это довольно сложная напряженная игра, сродни шахматам. Сделал ход не туда, переходить уже нельзя, можешь лишиться башки и выбыть с шахматного поля. Кроме того политика это бизнес, где прибыли исчисляются не столько деньгами, сколько авторитетом и важными постами в верхушке. Интрига держится почти до конца, хотя концовка и предсказуема, но от этого не менее эффектна. Правда, я ожидал немного более беспощадной развязки. Гослинг здесь был на своем месте. Лицо у него такое, чтобы играть умные роли. Из фильма меня несколько улыбнули слова героя Сеймура Хоффмана, о том, что в политике главная ценность это верность. Как по мне, то верность в политике понятие хоть и ценное, но весьма условное. Политика это игра и если ты хочешь там выиграть, то ты должен быть готов к предательству с любой стороны. Очень крутая фраза под занавес, когда журналистка спрашивает Гослинга «Так мы больше не друзья?», а он отвечает «Ты мой лучший друг» и уходит. Так и есть, масс медиа это основной инструмент политики и тут ничего не поделаешь. Фильм классный, рекомендую тем, кто любит смотреть кино не только глазами, но и мозгами.
2ee3ef30ea0a04a40d4444ba133b6471
Tags: Джордж Клуни, Мартовские иды, кино
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments