barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Разделитель/The Divide(Ксавье Жанс, 2011)

Психологический триллер с постапокалиптическими задворками. Небольшая группа людей во время атомного взрыва ищет укрытия в подвале многоквартирного дома. Подвал этот непростой, приспособлен для длительного проживания в условиях ядерной войны. Оборудовал подвал бывший пожарный, мужик суровый, предусмотрительный, хоть и не такой умный, каким казался. Вместе с пожарным до подвала успело добежать две женщины ( одна с дочерью) и еще пять мужиков ( если я правильно помню). Компания собралась разноликая. Есть там и слюнтяй адвокат и неуравновешанная отморозь и нечто среднее. Подвал задраен железной дверью. Все сидят, ждут, когда уровень радиации спадет, но тут дверь в подвал начинают резать неизвестные интервенты. Стрельба, крики, кровяга, снова запираются. Теперь уж не выйти никак. И вот тут начинается разделение на группы. В общем и целом увлекательная получилась триллер-драма. Отношения героев развиваются часто в неожиданных направлениях. Хорошо показана деградация человека в условиях замкнутого пространства и стирания законов морали. Эта тема в кино уже выделилась отдельным жанром. Здесь можно вспомнить «Яму» и «Эксперимент» и кучу других менее запоминающихся фильмов. По настроению «Разделитель» фильм довольно ровный, но со слегка угнетающей атмосферой безысходности. Я бы не сказал, что это депрессивное или унылое кино. Для этих эпитетов оно слишком крутое. Здесь сыграло свою роль и отлично подобранная музыка и цвета и хорошая актерская игра и конечно великолепный сценарий.

razd1

Tags: Разделитель, кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments