barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Отморозки/Neds(Питер Муллан, 2010)

Английское социальное кино про гопоту города Глазго. Джон МакГил переходит в среднюю школу, он типичный отличник, опрятный и умничка. В день открытых дверей его тут же прессует местный барагоз. Этакий хулиган в капюшоне с небольшим словарным запасом обильно приправленным нецензурными оборотами. Хулиган обещает прессовать Джона каждый день, пока не втопчет его в асфальт. Улыбка маленького Джона тает. Он уже не хочет в школу. К счастью, у него есть старший брат, который уже не живет дома. Этот старший брат в сильном авторитете у местных пацанов. Джону ничего не остается, как найти брата и попросить помочь. Барагоза в тот же день находят и сильно колотят и чуть не убивают, оставляя по гладиаторски решение за самим Джоном. Джон пока добрый, щадит отморозка. Больше Джона в школе никто не трогает. Однако он не хочет быть хлюпиком и среда постепенно поглощает его. Английская ( точнее шотландская) шпана в этом фильме очень похожа на советскую, когда было принято колотить тех, кто зашел не на свой район. У них практически то же самое. Подростки вообще от природы чрезмерно агрессивны. В Британии особенно. В фильме будет довольно много жестокости, но в рамках культурного кино. Я лично с удовольствием погрузился в эту пацанскую атмосферу. Мне фильм был понятен и близок, поэтому понравился особенно. Впечатлил финал со львами. Почти минуту после старта конечных титров просто смаковал в уме и памяти эту львиную сцену. Цепанул меня фильм. Питер Муллан отличный фактурный актер, но и кино он снимать тоже умеет.
23170_4

Tags: Отморозки, английское кино, британское кино
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments