barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Предел риска

Кино очень специальное, построенное исключительно на диалогах. Фильм о том времени когда весь мир еще не знал, что кризис 2008 года вот-вот разразится, а некоторые люди об этом уже знали. Достаточно узко направленное кино, нафаршированное пафосом экономических терминов, хотя я в принципе все понял, несмотря на свою далекость от экономики.( И все-таки после фильма полез в инет и узнал, что такое волатильность)). Но кино есть кино. Там нужен какой-то драматизм. Здесь драматизм был, но он как бы был вскользь. Шэф мечется между порядочностью с авторитетом и желанием не остаться без дохода. Молодой сотрудник ревет, потому что его увольняют. Остальные находятся в какой-то прострации относительно неизбежного рокового будущего. Меня привлекло именно это общее настроение предчувствия чего-то глобального. Игра актеров хороша, тут спору нет, но кино очень на любителя. Я больше повелся на Кевина Спейси. Да, кстати там еще Джереми Айронс будет весьма неплох. На дьявола похож.
1311697161_margin-call-1618028

Tags: Предел риска, кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments