barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Американское преступление

Тяжеловатая драма, снятая по реальным событиям. Середина 60- х . Родители оставляют двух дочерей на пару месяцев у соседки, отправляясь куда-то развеется (вот суки). На содержание присылают каждую неделю чеки. Дочь они оставили у женщины, которая воспитывает кучу своих детей. Вроде с виду нормальная, но как оказалось женщины была без крыши. Злую королеву-истезательницу сыграла Кэтрин Кинер. Жертвой была Элен Пейдж, которую уже нещадно эксплуатируют в этом образе. Фильм бьет конечно по живому, тем более, что сняли его по материалам суда. Девочку женщина наказывает не потому что она виновна в чем-то, а потому что она (Элен Пейдж) умнее и популярнее, чем её старшая дочь. В общем накинулись на девочку всем скопом. Самый ужас в том, что истязали её по большей части сами дети, которым мать позволяла это делать. Самому младшему истязателю было лет шесть- восемь. Как потом сказали, он стал самым молодым заключенным. Меня поразило количество зла и отсутствие хотя бы одного ребенка, который бы мог запросто все это прекратить, сообщив в полицию. Тем более истязали то они её просто ради садистского удовольствия. Мучили с тем удовольствием, как некоторые юные начинающие энтомологи отрывают лапку за лапкой у жука, наблюдая, как он отчаянно корчиться в конвульсиях. Фильм мне запомнился, но у меня есть чисто личные киношные претензии к обеим ведущим актрисам. Кинер мне показалась неубедительной. Элен Пейдж показалась мне слишком жертвой с таким налетом молчаливого героизма. И внешность у неё слишком кукольно-печальная для этой роли. Короче одна не доиграла, другая по-моему переиграла. Все будет грустно, не смотрите, если не хотите грустить.
1296597363_o_an_american_crime

Tags: Американское преступление, Кэтрин Кинер, Элен Пейдж, кино
Subscribe

  • Зима

    Последний день зимы вдарил морозом. Пасмурно, снежит, на улицу не охота

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments