barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Трансамерика/Transamerica(Дункан Такер, 2005)

Родительский, но не совсем семейный роудмуви. Транссексуалка Бри, в прошлом Стивен, долго копила на операцию по смене пола. И вот в самый ответственный момент у неё( него) объявляется сын, который загремел в кутузку за мелкое воровство. Сын был побочным продуктом молодости, когда Бри еще была полноценным мужчиной. О сыне Бри ничего не знала. Теперь вот поехала вызволять его из тюрьмы за тыщу километров из Эл Эй. Говорить сыну о том, что он сын, Бри не стала. Прикинулась сестрой при церкви такого то Отца. Сын, оказывается, занимался проституцией и нарколыжил по-тихому. Ловить дома ему было нечего. И повезла Бри его на старой машине через всю Америку в Эл Эй, где сын мечтал сделать карьеру порно актера. Как это всегда случается, в дороге они дружились, ссорились и снова дружились. Довольно трогательное кино получилось и удивительно легкое для такой темы. Без лишнего пафоса и надрывных нот удалось показать, что кем бы не были родители и дети, связь эта крепка и выше всяких общественных условностей. Тем более, когда ты происходишь из древнего индейского племени)

1336912208_transamerica__2005__1

Tags: Трансамерика, драма, кино
Subscribe

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Метод Комински, 2 сезон

    Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этогосериала остается такое позитивное послевкусие, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments