barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Невероятный Бёрт Уандерстоун/The Incredible Burt Wonderstone(Дон Скардино, 2013)

Комедия с фокусами и бонусным Джимом Керри на роли второго плана. Нам покажут историю про Бёрта Уандерстоуна, которого сыграл Стив Карел. С самого детства он мечтал стать фокусником. И он им стал, обрел популярность, работает с напарником Стивом Бушеми в Лас-Вегасе. Деньги и слава превратили Бёрта в напыщенного самовлюбленного дебила, которому прочат уйти на пенсию. На улицах Вегаса появился гораздо более моднявый фокусник Стив Грей ( Керри), работающий с кабельными каналами. Стив шокирует публику экспериментами над собственной плотью. Он вытаскивает загаданную карту не из какого-то там бутафорского цилиндра, а прямо из припухлости на собственной скуле. Зрелище отвратное, но толпе нравится. Раз у нас есть два фокусника , то сюжет будет строиться на состязании, кто из них круче. У Стива Грей в реквизитах дрель и горящие уголья, у Бёрта воображение, верный друг и старый учитель. Кто кого покажет время, но а мне остается констатировать, что фильм, похоже, провалился в прокате. Лично я посмотрел кино со снисходительным удовольствием, понимая, что фильм не зажегся, как следует, но все же имел отличный потенциал. Не понравилось мне ( как наверное многим) что время появления Джима Керри в кадре весьма скромное, несмотря на то, что роль предполагала его более активное участие. Возможно, Керри был стеснен плотным графиком. Сценарий провисает в нескольких местах. Есть разболтанность в сюжете, которая сбивает внимание. Особо смешно не было, но тема фокусов она сама по себе интересна, пусть и в формате такой вот неродившейся комедии. Ну а поклонники Стива Карела наверное посмотрят фильм с большим удовольствием. Неплохой фильм для выходного дня, когда нужно просто расслабиться.
_P1_1365135430-682052

Tags: Джим Керри, кино
Subscribe

  • На игле 2

    Денни Бойл конечно красава. Через 20 лет сделать картину фактически в том же ритме, что и первый фильм, но эта история лично меня накрывает…

  • Худая или толстая : кто убил малышку ? ("Каждая секретная вещь")

    Занятная детективная драма о девочках предбрачного возраста, которые в лета былой юности хладнокровно угробили грудного ребенка. За что получили по…

  • 7500

    Неожиданно вчера наткнулся на относительно свежий самолетный фильм, который как-то был упущен из внимания. Огромный лайнер летит то ли в Токио, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments