barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Граница

Кровавый европейский слэшер с заходом в тему нацизма. Четверо молодых людей ( вроде бы ограбив что-то) бегут из Франции в Нидерладны. В силу обстоятельств они разделяются. Двое парней в одной машине, парень с девушкой в другой. По пути к границе они останавливаются в мотеле, где живет семейка нацистов-мясников…..Фильм начался довольно лихо и дальше было продолжено еще круче, но ближе к финалу этот задор теряется из-за недоработок в сценарии и монтаже. Хотя хронометраж не такой уж большой, мне из-за этих огрехов показалось, что фильм чудовищно растянут в последней трети. Само кино поставлено великолепно ( за исключением нескольких эпизодов). Неплохие сцены с трупами и кровью. Но в конце с кровью был перебор. В конце вообще со всем был перебор. Хнычуще-плачущее лицо главной героини в кадре висит минут двадцать ( может вру конечно, но долго) . И это раздражает. Совсем безвкусная сцена, когда две женщины из автоматов перестреливаются с жертвой с дробовиком. Режиссер, как это делают часто отечественные бездари, попытался впихнуть в свою картину всех жанров понемногу. Но бесил именно этот уныло воющий драматизм в последней трети фильма. Фильма, который был явно заявлен, как слэшер ( где злые дядьки с тетьками должны рубить случайно заблудших жертв). Никаких эмоций во мне фильм не вызвал, но сюжет держал в напряжении какое-то время. Актеров вообще не запомнил.

kinopoisk.ru-Fronti_26_23232_3Bre_28s_29-1560414
Tags: Граница, слэшер
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments