barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

рецензия на фильм "Облачный атлас"

Кино на сто миллионов от Вачовски и Тыквера. Несмотря на попсовую философию о глубинной связи всего и всех и буддистко-пифагорийскую идею о бесконечной реинкарнации, фильм получился шикарным. Авторское кино за сто миллионов долларов наверное это все-таки крупное событие в киномире. Фильм мне понравился не развитием раздробленного сюжета, а общим узором. Если бы кинематограф можно было бы перевести в эквивалент музыкального произведения, то «Облачный атлас» бы стал весьма сложной симфонией. И вся её красота в замысловатости, в изощренности взаимосвязанных переходов. Возможно именно этого сравнения и добивались Вачовски, сделав центром схождения сюжетных линий музыкальное произведение под названием «Облачный атлас». Это безусловно философское кино с удивительно красивой картинкой и приправленное экшеном. В этой картине, в поисках понимания человеческой жизни, Вачовски думают и ощущают абстрактными категориями любви, дружбы, добра, зла. Грандиозность замысла в его масштабности, которая охватывает далеко стоящие друг от друга эпохи.

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего
Tags: Облачный атлас
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments