barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Робин Гуд/Robin Hood(Ридли Скотт, 2010)

Историческая драма от Ридли Скотта. В этом фильме мы увидим не совсем того Робина Гуда, которого привыкли представлять, ориентируясь на народные сказания. Здесь Робин Гуд лучник в стане многочисленной армии короля Ричарда Львиное Сердце. Он участвует в крестовых походах, помогает товарищам в бою вовремя пущенной стрелой и добывает еду в длительных военных походах. Робин Гуд Скотта не боится ни бога, ни черта, ни короля Ричарда. Он может запросто сказать королю в глаза, что крестовый поход это мерзкое мясницкое занятие, в котором нет ничего святого. После этих слов Робину ничего не остается, как сесть на колодки. Пока Робин курит на колодках, Ричад Львиное Сердце погибает при штурме замка. Король умер, да здравствует король! Робин, истосковавшись по свободе и устав от дебильных английских монархов, решает делать ноги. В бега вместе с собой он берет верных друзей-лучников и одного молотобойца. Им предстоит долгий путь через враждебную Францию, а потом еще морем. В лесу они случайно становятся свидетелями бойни-ловушки, устроенной подлыми предателями Ричарда. Вооот…. Дальше еще круче будет. Робин прикинется сэром. Влюбится в Кейт Бланшет, ввяжется в большую политику и станет предвестником идеи всеобщей толерантности и всех возможных ограничений власти монарха. Фильм сделан именно с таким вот серьезным историческим пафосом с добавлением капельки юморца. Ну, совсем капельки. Видимо Ридли Скотт все-таки вспомнил, что Робин Гуд любил повеселиться и решил не делать его совсем уж промозглым патриотом без тени улыбки.

Фильм мне понравился, как хорошая историческая картина. Но такой Робин Гуд мне не нравится. Я хочу такого, чтобы он постоянно измывался над шэрифом и посылал приветы королю стрелой, вонзенной в деревянный стол во время обеда. Кейт Бланшет суперская!! Как же давно я её не видел, забыл уж почти. У Ридли Скотта безусловно есть вкус к магическим женщинам.

138012

Tags: Кейт Бланшетт, Ридли Скотт, Робин Гуд, кино
Subscribe

  • Цвет сакуры

    Фестивальное кино от проникновенной немочки Дорис Дёрри. Парочка пенсионеров радоваться друг другу не нарадуются. Их жизнь, как безмятежная река, в…

  • Стальные двери/Iron Doors(Стивен Мануэль, 2010)

    Немецкий фантасмагорический триллер в духе «Куб»а. Высокий брутальный немец с двухдневной щетиной просыпается в просторной…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments