barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Октябрьское небо/October Sky

Драма о том, как важно иметь высокую цель в жизни. В октябре 1957 года СССР запустил первый искусственный спутник. Это известие встрепенуло весь мир. И главным образом американцев, которые ни в чем не хотели уступать. Но, пожалуй, больше всего это событие захватило старшеклассника Хомера из маленького шахтерского города. Желтая пролетающая точка в темном звездном небе потрясла парнишку так, что он побежал искать железную трубу, в которую напихал горючей смеси и по-честному взорвал у себя во дворе вместе с частью забора. На самом деле он, конечно, не хотел взрывать эту трубу. Он хотел, чтобы она полетела в космос. Строгий отец шахтер не одобрил энтузиазм сына. Как и многие родители, он расписал для своего чада другой сценарий, по которому Хомер должен был познавать искусство добывания угля глубоко под землей. Благо, болезнь Хомера космосом была уже в последней стадии, и излечить его не представлялось возможным. Не обладая нужными знаниями, Хомер на свой страх и риск заводит дружбу с местным задротом, берет в команду еще двух друзей и вот вчетвером они начинают строить ракету, которая покажет, что они чего-то да стоят.

   Если кто не знает, этот фильм поставлен по реальным событиям и это, безусловно, придает ему особую ценность. Джейк Джиленхолл здесь утверждается в аплуа ботана, который расшибет бошку, но до истины докопается. Атмосфера конца 50-х сама по себе окутана романтизмом, поэтому фильм смотреть вдвойне приятно. Главная драматическая линия здесь развивается между отцом, который знает как лучше, и сыном, который знает, как еще лучше. Фильм советую всем взрослым и детям. Очень светлое и искреннее кино.

8hy3lUD65RM

Tags: Октябрьское небо, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments