barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Банкомат

Довольно неплохой триллер с замкнутым пространством. Несмотря на многочисленные отрицательные отзывы я все же решил посмотреть фильм, увидев в титрах Элис Ив. Я просто не верил, что Элис Ив может сняться в откровенном отцтое. И я не ошибся. Фильм вполне смотрится. Он необычен в плане выбора декораций для вполне жанрового сюжета про психа, который охотится за людьми.

В центре внимания офисный планктон. Молодой сотрудник фирмы на припозденном корпоративе предлагает подвезти молодую сотрудницу домой. Это его последний шанс с ней познакомиться потому, что она увольняется в другое место. Она соглашается на подвоз, но тут еще выскакивает подвыпивший приятель влюбленного сотрудника, который тоже просит подвезти его домой. В общем, в машину садятся трое. По пути пьяный приятель требует снять деньги в банкомате. Время зима. Практически как в России, за минус 20 где-то. Банкомат – это большая стеклянная будка, двери там открываются и закрываются от магнитной полосы на карте. В общем втроем они там оказываются, а снаружи их маньячина поджидает в капюшоне. Ситуация действительно необычная. В реальности в России, если бы ночью напротив банкомата просто тупо стоял тип в капюшоне ( просто стоял, без оружия) , а вас было два парня и одна девушка, то почти на 100 процентов парни бы вышли наружу и даже не обратили внимания на типа в капюшоне. А если тем более один был бы пьян, то он бы еще и наехал на чувака в капюшоне. Но! Не будем забывать, что речь об офисном планктоне. Это люди, привыкшие весь день проводить в офисе, привыкшие ездить на работу и домой на машине. Для них улица это реальные опасные джунгли со страшным зверьем. Поэтому здесь их можно простить в эволюционном малодушии. Тем более дальше маньячина показывает, что он настроен серьезно. В банкомате нет обогревателя и героем приходится мерзнуть, предпочитая холодную безопасность храбрым вылазкам.

Фильм вполне получился, но он слаб в отношении драматургии. Отношения между героями несколько картонны. Я не разделяю мнения зрителей, которые пытаются найти мотивы маньячины. У маньяков не должно быть никаких мотивов. Так гораздо страшнее. Поэтому маньяк по мне в «Банкомате» получился вполне. Не до конца получились главные герои. И еще была одна непродуманная смерть одного из героев. Эта смерть смотрелась комично, хотя тут комедии никак не заявлено. Картинка и сама постановка получились на твердое «хорошо», но сценарий надо было доработать
1330838976_atm-1
Tags: Банкомат, Элис Ив, кино, триллер
Subscribe

  • Август

    Август - изнежье лета. Самая интимная его часть. Почти как та волнующая область под животом женщины.Апельсиновый жар солнца выдыхается. Термоядерные…

  • Утесы Мохер

    Вот он край света, таким я его себе и представлял. Ну почти таким. На самом деле это почти чудо света. В Ирландии.

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments