barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Мирный воин

Философская драма со спортивным уклоном. История про гимнаста, который шел к своей цели, несмотря на препятствия, чинимые жизнью. Были у него и тренер и друзья и девушки, но по-настоящему ему помог странноватый держатель заправочной станции в исполнении Ника Нолти. Мне фильм не понравился, несмотря на мою симпатию к режиссеру Виктору Сальве ( которого я люблю за «Джиперс Криперс» и за «Пудру»). Виноват в том, что фильм мне не понравился не режиссер. Постановка вполне на уровне голливуда. Не понравился мне сценарий и вообще весь это задолбанный до дыр сюжет, который всплывает наверное каждый год с переменным успехом.

Многие такие сюжеты мне понравились и даже нежно полюбились. Тот же классический «Парень-каратист» 1984 года или из более современного «Покоритель волн». Костяк идеи во всех этих фильмах один. Ученик находит учителя, который помогает ему понять жизнь и через мудрые истины взросления найти путь к мечте. В моих любимых фильмах на эту тему философия дается в тему и умеренно. В «Мирном воине» её напихали чуть ли не в каждый кадр, причем по сути мусолят одну и ту же мысль, засовывая её в по-разному построенные фразы. Ужасно нудно смотреть такую тягомоть, когда тебе уже не 16 и даже не 20 лет. Обычно такую попсовую философию для смотрибельности необходимо поливать юмором. В Мирном воине юмор практически отсутствует. Поэтому фильм в моих глазах похоронен живьем. Фильм затянут очень сильно. Я перематывал под конец нещадно. Посмотрите лучше еще раз Парень-каратист 1984 года.   А Нику Нолти лучше все-таки играть алкашей-гангстеров.

Кадр-из-фильма-Мирный-воин
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments