barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Стальные двери/Iron Doors(Стивен Мануэль, 2010)

Немецкий фантасмагорический триллер в духе «Куб»а. Высокий брутальный немец с двухдневной щетиной просыпается в просторной бетонированной комнате с круглой стальной дверью, закрытой на штурвальный замок. В первые минуты он решает, что так напился, что друзья просто пошутили над ним. Однако шутка затягиваться. Минуты растягиваются в часы, а часы в сутки. Нет воды, а из еды только дохлая крыса в мухах и личинках. Правда еще есть запертый металлический ящик.

Кино посмотрел с большим удовольствием, хотя в душе предчувствуя, что финал скорее всего будет скомканным. Но фильм я смотрел не из-за финала. Кинематографическая ценность в самой этой атмосфере безвыходного положения, где герой начинает действовать, пользуясь вполне стандартной логикой. Кино бы не получилось таким классным, если бы не потрясный актер Эксел Ведекинд, которого я, похоже, открываю для себя впервые. Роль сыграна просто на ура. В герое нет ни капли депрессии или уныния. Он живой и смешной и очень очень сильно напомнил мне Брюса Кемпбела. Те же ужимки та же мимика.) Мне кажется, что режик является поклонником раннего Сэма Рэйми. Фильм, по сути угнетающий по содержанию, наполнен такой веселенькой задорной музыкой, а главный герой постоянно стебется над ситуацией и над самим собой, но при всем при этом остается в рассудке, не погружаясь в полное безумие. Финал, как ни странно, меня порадовал. Завершили совсем не в духе современности. Сделано все с очень тонким вкусом без пошлой рачлененки за что отдельный респект.

Вот Эксел Ведекинд

Stalnye_dveri_Iron_Doors_2010_HDRip_1329405707-395123

1312525865_l_3

А вот Брюс Кэмпбелл:

Evil.Dead.2.1987.mp4v.ru
Tags: Стальные двери, немецкое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments