barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Голод/Hunger(Стив МакКуин, 2008)

Фильм о силе человеческого духа в борьбе за свободу. Восьмидесятые годы. Около семидесяти пяти бойцов ИРА сидят в тюрьме. Все, как один, отказываются одевать тюремную форму, требуя признания за собой статуса политзаключенных. Они не стригутся, размазывают стены камер своими фекалиями. Железная Маргарет Тетчер положила на них хер. Их бьют дубинками так что у охранников кулаки стираются в кровь, а у некоторых откровенно не выдерживают нервы. В тюрьме все заключенные действуют согласовано, ими руководит человек с железной волей. После непреклонности английских властей лидеру сепаратистов ничего не остается, как протестовать голодовкой. Одни назовут это самоубийством, другие скажут «убийство».

Мрачноватое кино с тяжелой атмосферой безысходности. Но смотрится на одном дыхании. Без углубления в личную трагедию, это почти политически ориентированное кино. Во всяком случае я теперь лучше понимаю, почему так не любили Маргарет Тэтчер. Снято здорово, без пошлостей и со вкусом, с киношными понтами аля «Бойцовский клуб». Смотреть обязательно.

golod-smotret-online-hd
Tags: Голод, кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments