barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Пацаны(Динара Асанова, 1983)

Социальный фильм про трудных подростков, живших в СССР образца конца 70-х начала 80-х. Фильм меня зацепил только из-за актерской игры Приемыхова. Начало было многообещающим (это когда у подростков берут интервью). Казалась нас ждет какая-то невероятная история перерождения гопоты в добропорядочного гражданина или что-то в этом роде. Однако никакой истории не случилось. Да, это хорошо поставленное кино, с хорошим актером, но истории там практически нет. Если чуть подмонтировать, то можно выдавать за документалку о жизни спортивно-трудового лагеря, где перевоспитываются дети из неблагополучных семей. Но всей этой соли и правды, какие они эти самые трудные подростки НЕ ПОКАЗАНО. Единственный и несомненный магнит этого кино это Приемыхов. А так скукота на самом деле. Отрицательная сторона трудной молодежи никак не показана. Дружба никак не показана. Киношных эмоций типа любовь-ненависть нету. Все, что показано так это уважение трудных подростков к взрослому мужику. И это было бы неубедительно, если б не игра Приемыхова. Весь фильм мы видим толпу подростков, которые слушаются героя Приемыхова и не слушаются других. Весь фильм они либо массово едят, либо массово работают, либо массово танцуют. Драматургия происходит где-то за кадром, когда нам через письмо сообщают, что отец-алкаш избил до полусмерти старшую сестру одного из воспитанников лагеря. Фильм одного актера. И видать гениального, раз он меня держал до финала.
original

Tags: Пацаны, Приемыхов, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments