barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

За демоном (Ник Трейси)

Демоны.203982218-07-19

За демоном

Ник Трейси

        Бревенчатый дом в овражном лесу первыми нашли не наши пацаны. Это были парни из соседнего, южного микрорайона. Случилось это лет десять назад. За это время имена первых открывателей в пересказах между ребятами менялись уже столько раз, что теперь никто не знает точно, как их звали. Известно лишь, что они втроем отправились в лес за грибами, но ушли далеко от привычной тропы и вскоре наткнулись на странную хижину на склоне темного глубокого оврага. Говорили, что вернулось из них только двое. Мол, один из них решил войти в хижину, да только обратно уже не вышел. По легенде, из открытой двери к друзьям выскочила лишь оторванная голова. В такой ситуации любой бы ноги сделал. Парни те бежали без оглядки часов шесть, пока все в крови не упали на опушке перед полем нашего микрорайона. Говорят, что они потом оба с ума сошли. Один вроде до сих пор в психушке сидит, а другого машина сбила насмерть. Однако до полного помутнения рассудка они смогли нарисовать карту до этой заклятой хижины и передали её Глебу – нашему Главному.

           Мальчишки, жадные до жутких суеверий, нарекли дремучую избу Хоромами Дьявола. В предыстории, которая так же стала частью мифа, говорилось, что дом постепенно вырос из земли, как какой-нибудь мистический гриб. Лично мы - это я, Кнут и Панчо - не верили в эту сказочную подоплеку, но, как и все мальчишки, пребывали в абсолютной уверенности в том, что с домом нечисто.

         Случилось так, что Хоромы Дьявола в среде посвященных были объявлены местом испытания мужской отваги. Я бы лично прибил того, кто придумывает все эти споры «на слабо». Такие споры есть повсюду, даже за десятки тысяч километров от наших лесистых краев. Я где-то читал, что в некоторых индонезийских племенах парням дырявят губы и щёки, как будто это сделает их мужчинами. У них это называется обрядом инициации. Мы, конечно, не австралийские нехристи, но по мне так лучше губу проколоть, чем искать славы в Хоромах Дьявола.

     Мне было семь, когда в полях за окраиной города стали собираться те, кто хоть что-то знал о дьявольской хижине. Это байка превратилась в настоящий культ. Старшие ребята после полуночи разводили костер. Вокруг собирались все посвященные в тайну. Это было нечто вроде клуба любителей страшилок. Мальчишки из разных микрорайонов устраивали посиделки, чтобы попугать друг друга.

почитать полностью можно тут http://www.proza.ru/2013/07/14/958

Tags: За демоном, Ник Трейси
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments