barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Хронос

Первая полнометражная картина могучего мексиканского сказочника Гильермо Дель Торо. Фильм получился атмосферным, медленным и затягивающим. Старый антиквар, живущий с внучкой, находит в ангельской статуэтке золотого жука, размером с ладонь, с хитрым механизмом внутри. Жук коварен. Механизм оживает, антиквар пропадает. То есть погружается в метаморфозы. Внучка испугана, а тут еще антиквара начинает преследовать какой-то странный господин.

Я помню в каком-то интервью Гильермо признавался, что он является поклонником Борхеса и поэтому все его фильмы в той или иной степени несут отпечаток этого почитания. В «Хроносе» дух Борхеса присутствует, но еще больше здесь Эдгара По (которого кстати ценил сам Борхес). Я даже больше скажу. Фильм напоминает экранизацию небольшого готично-детективного рассказа, где финал сумеречен, а герои тяжелы на подъём. Тем не менее, любители жанра кино оценят. Я не был особо впечатлен сюжетной составляющей, но мне понравились картинки. Люблю когда ночь, дождь и когда у героя кожа с лица спадает, а он звонит такой в телефон, а на том конце кричат «Алло!», а он в ответ угрюмо молчит, как брошенный всеми Франкенштейн.

П.С. Одна из основных ролей здесь досталась нестареющему Хэллбою Рону Перлману

ac1dc1159c20d9cd00e7d5d6f94b12ab-1
Tags: Гильермо дель Торо, Хронос
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments